Стартап “кофе с собой”: как открыть с нуля, бизнес-план с расчетами

Бизнес план кофе на вынос

Реклама и маркетинг кофе с собой

Для того, чтобы ответить на вопрос, как увеличить продажи кофе с собой и постоянно оставаться «на плаву», придется привлекать гостей не только приятными напитками, но и постоянными акциями и программами лояльности.

Чтобы обеспечить общий ажиотаж, введите день, когда каждый платит за кофе в формате пожертвования, т.е. самостоятельно выбирает сумму оплаты. Это позволит познакомить новых людей с сервисом конкретного кофе на вынос и расширить клиентскую базу. Также клиенты запомнят акцию и будут регулярно узнавать о ее повторе или новых предложениях.

Можно задействовать социальные сети для рекламы заведения и расширения аудитории. Добавьте систему скидок или подарки за публикации в Инстаграм или Вконтакте с упоминанием сервиса, введите «оплату лайками». Такой подход понравится учащимся.

«Закрепите» клиентскую базу, собирая мобильные телефоны во время покупки. Отдавайте каждый пятый или шестой стаканчик кофе бесплатно (проверять по номеру телефона).
Используйте всю мощь фантазии, чтобы удивлять неожиданными ходами, тем самым вызывая интерес и желание возвращаться в кофейню.

Знай русский! Навынос или на вынос?

Тамара Скок, Елена Подгорная21.07.2023

Жизненный ритм всё ускоряется. Вот и заведения общественного питания придумали способ, благодаря которому посетитель может взять продукты с собой, не теряя драгоценного времени. В завлекающих ресторанных объявлениях предлагают то пиццу на вынос, то кофе на вынос. Предложения-то хорошие, но содержат орфографическую ошибку: наречие написано неправильно.

Согласно орфографическим и толковым словарям, если контекст подразумевает «вне того места, откуда вынесено» или «купить что-либо с возможностью унести с собой», то наречие, обозначающее это действие, следует писать слитно – навынос: кофе навынос, пицца навынос, обед навынос.

Всюду, куда трудовой люд приходит в обеденный перерыв, созданы отдельные прилавки, где все дается навынос (В. Овчинников).

Книжку он себе позволить не может, потому что на базаре ни Гоголя, ни Белинского, а одна только водка, и монопольная, и всякая, и в разлив, и навынос! (В. Ерофеев).

В большинстве случаев наречие навынос имеет отношение именно к еде и напиткам. Не следует путать эту часть речи с сочетанием существительного вынос и предлога на (как правило, между предлогом и существительным можно вставить одно или несколько слов, не изменяющих смысл фразы): успели на (торжественный) вынос флага; получили разрешение на (срочный) вынос мебели; смотрели на (праздничный) вынос торта; собрались на (сопровождавшийся траурной мелодией) вынос тела.

Повязав голову черным шерстяным платком, чтобы идти на вынос, она обратила негодующий взгляд на Настасью (А. Апухтин «Между жизнью и смертью»).

Национальный корпус русского языка содержит немало примеров из текстов разных стилей речи, в которых наблюдается как слитное, так и ошибочное раздельное написание этого наречия. И это несмотря на то, что разговорное наречие навынос в разное время было зафиксировано в толковых словарях Д. Н. Ушакова, С. И. Ожегова и Т. Ф. Ефремовой. Его слитное написание отражено и в справочнике «Слитно. Раздельно. Через дефис», и в «Русском орфографическом словаре». Однако до сих пор довольно велик процент тех, кто пишет слово неправильно. Убедиться в этом легко: популярный поисковик по запросу «кофе навынос» выдает 5,4 млн результатов, но ошибочный вариант «кофе на вынос» всё же достаточно частотен и встречается в интернет-пространстве 2,2 млн раз.

Зарабатывайте от 150.000 рублей ежемесячно

Узнай подробности: https://www.mycoffeein.ru/

Отдельное внимание уделяйте мебели.
При покупке стульев и столов не гонитесь за дешевизной — ориентируйтесь на удобство для клиентов. В идеале от стульев отказаться вовсе и установить вместо них небольшие диваны

Музыкальное оформление.
При выборе музыки учитывайте выбранный стиль. Если он французский, то и музыка должна быть соответствующей. При этом звуковой фон должен насыщать помещение, создавать необычную атмосферу. Чаще всего рекомендуется «блюз», «фольклор» или «классика».

Уделяйте внимание цветовой палитре
— она не должна быть навязчивой. Также предусмотрите систему вентиляции и кондиционирования, которая очень спасает в жаркую погоду

Все больше растет популярность кофе в России. Многие граждане выбирают именно этот напиток, а не чай. Исследования современных маркетологов дают радужные прогнозы — уже к 2018 году почти половина россиян будет предпочитать растворимому кофе настоящий, свежесваренный зерновой кофе. Рост объемов рынка побуждает предпринимателей изучать эту сферу торговли более пристально. Вот почему многие из них всерьез рассматривают «кофе с собой» как бизнес, способный принести внушительную прибыль в будущем.

Сегодня можно встретить концепцию «кофе с собой» в маленьком городе
. Этот вариант более доступен и выгоден местным предпринимателям. В небольших поселениях люди не готовы тратить много денег на посиделки в кофейне, а вот купить чашечку ароматного свежего кофе они хотели бы — по пути на работу, учебу, домой.

Чтобы предприятие функционировало успешно, человек должен детально разобраться с вопросом, как открыть «кофе на вынос» с нуля, а только потом приступать к реализации своей идеи. В статье мы разберем наиболее важные моменты, расскажем об имеющихся концепциях и вариантах открытия, сделаем расчеты, которые помогут бизнесмену.

Разработка концепции

«Кофе на вынос» от обычной кофейни отличает множество факторов. Такая концепция не предполагает наличия сидячих мест для посетителей, приготовления еды. Смысл заключается в продаже напитка, который клиент может пить прямо на ходу. Сегодня именно этот вариант привлекает население, в том числе приемлемой стоимостью стаканчика кофе.

Можно выделить 3 формата такого бизнеса:

  1. Ларек
    . Он находится, как правило, у метро, автобусных и трамвайных остановок, ВУЗов, деловых центров.
  2. Стойка
    . Располагается непосредственно в здании ТЦ или бизнес-центра. Позволяет не беспокоиться о привлечении клиентов за счет высокого уровня проходимости.
  3. Мобильная кофейня
    . Ее еще называют кофейней на колесах. Это наиболее затратный формат, требующий самостоятельного привлечения клиентов, зато всегда можно изменить местоположение, чтобы минимизировать конкуренцию.

Составление меню

Открывая торговую точку по продаже кофе, предпринимателю не нужно заниматься сбором разрешительных документов, ведь продукцию готовить он не будет. Кофе — основное блюдо меню. Дополнительно можно разработать уникальные напитки со сладкими сиропами, разными топпингами.

Почти 90% прибыли дает именно кофе. Но это не значит, что предлагать другую продукцию не нужно. Открывая торговую точку в ТЦ, можно закупать свежую выпечку в супермаркете, если они занимаются ее самостоятельным изготовлением.

Готовить продукцию самим невыгодно. Это потребует сбора документов, большей площади, соблюдения особых санитарных норм. Лучше просто наладить поставку печенья, пирожных, кексов и другой продукции. Это позволит без серьезных текущих затрат получать дополнительную прибыль (первоначальные затраты на это не понадобятся и вовсе).

Самостоятельное ведение бизнеса — занятие сложное и ответственное. Некоторых предпринимателей такая ответственность вводит в ступор. Многие из них решаются не на открытие независимой торговой точки, а на работу по франшизе. У такого формата бизнеса действительно есть множество плюсов:

  • наличие готовой концепции;
  • готовая бизнес-модель;
  • минимизация рисков;
  • обучение;
  • помощь в открытии и ведении бизнеса;
  • наличие лояльно настроенных клиентов;
  • консультационная поддержка со стороны франчайзи;
  • помощь в подборе подходящего оборудования и сырья (в особенности кофейных зерен);
  • готовое меню, рецептуры, внешний облик торговой точки.

Правда, за это придется чем-то и пожертвовать. Нужно будет заплатить паушальный взнос, делать отчисления в виде роялти, следовать имеющимся стандартам. Франчайзер в любом случае контролирует своих франчайзи, полной свободы действий тут добиться все равно не получится. Вот несколько действующих предложений франшизы кофе с собой:

Даже с учетом покупки франшизы открытие торговой точки с кофе на вынос потребует не очень больших первоначальных затрат.

Что такое кофейня?

Кофейней называется небольшой ресторан, где на первый план выдвигается кофе и кофейные напитки.

Отличия от других заведений

В отличие от иных заведений маленькая кофейня обладает особой умиротворенной атмосферой, позволяющей человеку приятно отдохнуть за чашкой бодрящего ароматного кофе. Все пространство кофейни пронизано запахом хорошего кофе, которое отличается качеством и огромным выбором.

Часто в кофейнях нет алкоголя, живой музыки.

Особенности меню

Меню кофейни составляют блюда несложного приготовления, которые стимулируют потребление кофе, всевозможные десерты, кондитерские изделия, из горячих закусок – блины, бутерброды.

Обычно количество блюд не превышают 20-25 позиций.
Потому, что расширение ассортимента за счет горячих блюд и салатов способствует потере специфичности кофейни. В некоторых кофейнях предлагают различные сорта чая, вина в качестве аперитива, но никак не основного напитка.

Работа по франшизе

На часто задаваемый вопрос: «как открыть кофейню по франшизе?» есть один ответ: надо купить ее у выбранной компании. Регистрация кофейни по франшизе не требует специальных процедур, она выполняется по обычной схеме.

У бизнеса с франшизой основным преимуществом является то, что головная компания проводит специальное обучение, консультации.
Вследствие чего довольно быстро она окупается при относительно низких затратах и минимальном уровне риска.

Старбакс

Купить франшизу компании Старбакс практически невозможно, потому что она выдвигает жесткие требования к франчайзи.

Компания к обустройству и сервису в заведениях придерживается определенной концепции во всём.
Поэтому расположение здания, помещение, стиль оформления должны соответствовать ей. Помимо этого, качество продуктов и составляющих блюда, музыка в зале должны быть согласованы с компанией.

Шоколадница

Чтобы начать работу в сети кофеен «Шоколадница» будущему франчайзи надо инвестировать сумму, которая варьируется от 100 тыс. долларов до 350 тыс.долларов
в зависимости от места расположения и площади кофейни.

Несмотря на расходы при правильной организации бизнеса можно получать прибыль, которая составляет 10-20 % от валовой выручки кофейни
в городах с небольшим населением. В больших городах прибыль достигает до 30 тыс. долларов в месяц
, следовательно, возможная окупаемость франшизы составит от 1 до 3 лет
.

Кофе хауз

Требования компании, предъявляемые к помещению:

  • площадь кофейни в торговом центре должна быть 60 м2;
  • размеры открытой площадки должна быть составлять 100 м2.

Чтобы купить франшизу, нужно иметь минимальную сумму для инвестиций равную 80.0 тыс. долларов.
Компания предоставляет скидку в размере 50 % на первые два проекта
, паушальный взнос составляет 30,0 тыс. долларов
, роялти равна 5 %
.
Срок окупаемости колеблется от 18 до 36 месяцев
.

История названий

История названий кофе на вынос насчитывает несколько веков. За это время названия менялись в зависимости от места, времени и культуры. Ниже представлены наиболее известные и интересные названия кофе на вынос.

  • Espresso (эспрессо) – это итальянское название для кофе на вынос. Слово “эспрессо” означает “быстрый” или “качественный”. Такое название связано с особенным способом приготовления кофе, при котором горячая вода пропускается под высоким давлением через молотые зерна кофе. Получается ароматный, насыщенный и крепкий напиток.
  • To-go (то-го) – это американское название для кофе на вынос. Фраза “to go” означает “взять с собой”. Такое название стало популярным в США в 20-м веке, когда кофе на вынос стал очень популярным вариантом для занятых людей, которым не хватало времени посидеть и выпить кофе внутри кафе.
  • Kaffe (кофе) – это название для кофе на вынос в Швеции. Слово “кофе” происходит от арабского слова “qahwa” и изначально означало “вино”. В Швеции кофе является популярным напитком, который пьют в течение всего дня. Кофе на вынос или “кофе-то-го” (kaffe-to-go) стал популярным в Швеции в последние десятилетия.

Названия кофе на вынос могут отличаться даже внутри одной страны. Например, в Италии кофе на вынос может называться “caffè da portare via”, “caffè da asporto” или просто “caffè da portare”. В Америке также могут использоваться разные варианты, такие как “coffee to go”, “coffee to take away”, “coffee to grab” и другие.

История названий кофе на вынос отражает разнообразие культур и традиций, связанных с этим популярным напитком. Независимо от названия, кофе на вынос остается удобным и практичным вариантом для людей, которые хотят насладиться свежезаваренным кофе в любое время и в любом месте.

Бухгалтерские документы

После регистрации компании и до ее запуска, похоже, не будет необходимости вести бухгалтерскую документацию. Но это не так. В первую очередь необходимо сдавать нулевые ежемесячные отчеты в налоговую инспекцию, до момента получения прибыли. Во-вторых, нужно официально работать с поставщиками и собирать накладные, накладные и акты на ремонтные материалы, оборудование, сырье, инвентарь, дезинфицирующие средства и расходные материалы для кофейного киоска с собой в папку.

Для работы с поставщиками потребуется открыть расчетный счет (р/с), для этого потребуется посетить банк с комплектом документов:

  • запрос на открытие расчетного счета;
  • документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  • Устав Общества (для Общества);
  • приказ о назначении руководителя или директора прилавка Coffee to Go (для Общества).

В банке вы заполняете карточку клиента и оставляете образец подписи. Некоторые банки требуют дополнительную информацию.

Для работы с покупателями киоск Coffee To Go должен быть оборудован кассовым аппаратом (ККМ или онлайн-касса). Вам предстоит не только купить устройство, но и поставить его на учет в ФНС, поставить на баланс (для Общества), заключить договор на обслуживание чипа-носителя базы данных ККМ и принять услуги связи по Интернету. Избежать этого можно, зарегистрировав компанию в качестве ИП с уплатой налогов по патентной системе или ЕНВД.

В конце абзаца скажем, что вы наверняка уже знаете, какие документы потребуются для регистрации бизнеса.

Для ИП

Для общества

Заявление установленной формы

Заявление установленной формы

Копия паспорта работодателя

Копии паспортов учредителей

БАНКА

Устав, Протокол собрания, Решение об организации ООО

Квитанция об уплате государственной пошлины

Квитанция об уплате государственной пошлины

Гарантийное письмо от собственника помещения о предоставлении столовой юридического адреса или об аренде помещения.

Объем инвестиций

Открытие кафе на вынос можно считать бизнесом с небольшими вложениями. По опыту предпринимателей, открывших собственные точки coffee-to-go, можно уложиться в 200 тысяч рублей, а верхняя граница стартового капитала вряд ли превысит 400 тысяч рублей.

Такая разница в начальном капитале объясняется широкими возможностями накопления.

Конечно, сумма средств, необходимая для старта, во многом будет зависеть от нескольких важных расходов, без которых открыть кофейню с вами просто невозможно. Первый – это аренда, о которой мы поговорим чуть позже. Во-вторых, команда.

Кофемашины для кофе с собой

Если от выбора места проката зависит поток клиентов, то способность точки быстро и качественно обслужить этот поток будет зависеть от оборудования, на котором она будет готовить кофе.

Профессиональная кофеварка и кофемолка являются основным средством приготовления и продажи кофе на вынос.

Нет смысла ставить домашнюю кофеварку или даже суперавтоматическую готовую к употреблению кофе. Во-первых, такое оборудование не сможет обеспечить требуемое качество продукта, во-вторых, оно не рассчитано на постоянную, бесперебойную работу. А если кофемашина сломается, вы больше не продадите ни одной чашки кофе. Помните, скупой платит дважды: потраченное время, потерянные деньги.

Именно поэтому многие предприниматели стараются покупать качественное иностранное оборудование, стоимость которого может составлять 150-250 тысяч рублей и более. Если у вас нет таких денег, но работа на профессиональном оборудовании по-прежнему остается для вас приоритетом, на помощь приходит аренда оборудования или покупка б/у кофемашин.

Кофейное оборудование обычно предоставляется поставщиками кофейных зерен в аренду (даже бесплатно) при условии закупки определенного количества кофе. При этом они также консультируют по подбору необходимого перечня оборудования согласно предполагаемому объему работ (например, однокамерные или двухкамерные кофемашины) и обеспечивают техническое обслуживание и ремонт оборудования. Однако даже в случае бесплатной аренды многие компании требуют залог — от 20 до 50 тысяч рублей.

Что касается б/у техники, то на ее покупку уйдет не более 100 тысяч рублей.

На что ещё придётся потратиться?

Также придется потратиться на торговый стенд или на оформление арендованного киоска

Естественно, при проектировании внешнего вида кофейни нужно обратить внимание на то, чтобы она привлекала внимание и приковывала взгляды. Внешний вид должен вызывать рефлекторное желание выпить кофе или чай

Название на вывеске должно не тонко намекать, что здесь подают бодрящий напиток, а выкрикивать так, чтобы человек с первого взгляда понял, что вы предлагаете кофе, а не пончики или сим-карты…

Возвращаясь к инвестициям, необходимым для открытия бизнеса по продаже кофе на вынос, также стоит упомянуть о всевозможных мелочах, которые, однако, важны для комфортной работы без сбоев и накладок.

Закупка расходных материалов для приготовления различных кофейных напитков: молока, топпингов и сиропов; дополнительный ассортимент — снеки, сладости и закуски; покупка одноразовых стаканчиков, крышек, ложек; покупка барного оборудования.

Кстати, есть вариант сэкономить на покупке расходных материалов, например, одноразовой посуды, если сотрудничать с другими владельцами кофе на вынос, которые покупают небрендовые чашки.

Расходные материалы необходимо закупать сразу на несколько месяцев. Чего не скажешь о дополнительном ассортименте и различных сиропах. Если без кофе и чашек работа точки «кофе на вынос» просто встанет, то отсутствие «Сникерса» или орехового сиропа не сможет замедлить процесс. При этом с запуском точки кофе на вынос появится возможность корректировать ассортимент сладостей и закусок, а также кофейных добавок «на ходу», исходя из потребительского спроса.

Кроме того, в сумму начального капитала нужно сразу включить расходы на аренду, коммунальные услуги, печать брошюр и другой полиграфической продукции, а также зарплату бариста.

Затрат на персонал на этапе запуска можно избежать, если лично работать в точке продаж в течение первого месяца. Естественно, при условии, что вы обладаете необходимыми знаниями и навыками и прошли хотя бы минимальный курс барсита. Но знайте, что сбалансировать ведение бизнеса с личным общением и обслуживанием клиентов — непростая задача. Однажды вам все равно придется найти подходящих сотрудников, обучить их и контролировать, выплачивая зарплату. Но об этом чуть подробнее…

Бизнес-планы

С чего начать план открытия кофейни формата «кофе с собой»?

Итак, с чего начинаем?

  • Анализ рынка, конкурентов. Вы должны четко понимать, для кого вы готовите кофе, кто будет покупать это кофе, на какую аудиторию рассчитан бизнес в целом. Чем больше информации получится собрать, тем проще будет ориентироваться на рынке и принимать решения. Откроем завесу тайны: покупать в кофейных заведениях кофе на вынос предпочитают в основном девушки. Они составляют 60-70 % от всей покупательской аудитории. Возраст — обычно от 18 до 28. Но это в том случае, если мы охватываем весь «кофейный» бизнес. Ваша точка в любом случае уникальна и не в полной мере походит под типовые рамки — мы в этом уверены.

  • Выбор локации кофеен. Итак, вы определились с тем, кто будет составлять вашу покупательскую аудиторию. Теперь необходимо подобрать подходящее место для кофейни. Если вы ориентируйтесь на студентов, расположите свою точку в непосредственной близости от кампусов. Многие бегают за кофе в перерывах между парами, и нужно обеспечить возможность покупки кофе за 5-10 минут. Если ваша аудитория — офисные сотрудники, позаботьтесь о возможности совершения заказов без отрыва от рабочего процесса. Ваше кофейное заведение должно быть в непосредственной близости от курилки, столовой или прямо на входе в бизнес-центр. Многие мечтают взбодриться с утра, и ваш кофе будет незаменимым помощником в этом деле.

  • Оценка проходимости. Выбрав место, еще раз убедитесь в том, что оно находится на пересечении пешеходных потоков. Рассчитайте, сколько примерно людей будет проходить мимо вас в течение дня. Стаканчик кофе стоит недорого, поэтому выручка вашего бизнеса будет складываться из количества заказов.

  • Расчет объема инвестиций. Теперь вам нужно понять, как много денег придется «влить» в бизнес на первых этапах. Предстоят следующие затраты: аренда помещения на 6-12 месяцев вперед, закупка оборудования (кофемашины, мойки, блендеры и др.), покупка одноразовой посуды, приобретение топингов, специй и вспомогательных ингредиентов, траты на полиграфию (брендирование упаковки, фирменный фартук, распечатка информационных плакатов, меню и др.). Также важным пунктом являются расчеты зарплатной базы, налогов, страховых взносов. Многим удается при открытии точки уложиться в 200 000 рублей. Это действительно возможно. Только не делайте ставку на слишком дешевую посуду, низкокачественные зерна кофе и примитивные машины. Лучше сократите затраты, отказавшись от нанятого персонала: можно встать за стойку бариста самому, пока точка не выйдет на показатель самоокупаемости, а также повременить с выпуском брендированной продукции. Но ваш кофе должен быть вкусным — это аксиома!

  • Проработка меню. Необходимо заранее продумать кофейную карту. Чтобы отличаться от конкурентов, предложите необычный сорт зерен кофе или нестандартную подачу. Также разнообразие внесут широкий выбор альтернативного молока, сиропы и другие топпинги. Чтобы повысить прибыль, увеличивайте средний чек, продавая сопутствующие товары: десерты, выпечку, мороженое, жевательные резинки, леденцы. Также можно продавать целые или молотые зерна кофе на развес в брендированной упаковке.

  • Расчет продуктовых затрат. Вам необходимо обеспечить запас ингредиентов, закусок и всего необходимого минимум на 2 недели, учитывая потенциальный поток клиентов. Чтобы приготовить вкусный напиток, понадобятся качественные продукты (зерна, питьевая вода, свежее молоко, сиропы, корица и т. д.) в нужном объеме. Так, одной пачки кофейных зерен в 10 кг хватит на 1100 чашек кофе объемом 0,2 л. Если вы заложите в статью расходов покупку холодильника, можно будет с запасом взять кексы, сладости и другие маржинальные продукты.

  • Подготовка документов. Чтобы продавать кофе, достаточно открыть ИП. Для этого потребуются паспорт, заявление и оплата госпошлины в размере 800 рублей. Если пройти процедуру в электронной форме, можно сэкономить на госпошлине. После регистрации выберите схему налогообложения и соберите необходимую документацию.

  • Выбор поставщика. Современный бизнес достаточно конкурентен, поставщиков так много, что они буквально бьются за каждого заказчика, желая выстроить долгосрочные отношения. Выстраивая успешный бизнес, не бойтесь торговаться, просить пробные материалы/продукты.

Открытие кофейни с нуля. Пошаговая инструкция от реального предпринимателя

Здравствуйте, меня зовут Александр Никифоров, я из Твери. На сегодня я владею небольшой, но весьма уютной , которая пользуется спросом среди местных жителей и гостей города.

Еще до открытия бизнеса я четко представлял будущие затраты. Первоначально планировал вложиться в 300 тысяч рублей, но получилось даже дешевле — 270-280 тысяч.

Важную роль сыграл , благодаря которому удалось реализовать задуманное без дополнительных затрат. Конечно, небольшие корректировки приходилось вносить, но их было немного.

И еще:
считаю самым важным, из всех основных факторов развития кофейни – это удачное месторасположение. Осуществлять поиск помещений под кафе, я рекомендую на сайте Roomfi.Ru (https://roomfi.ru/
).

На фоне уже имеющегося опыта могу с уверенностью сказать, что кофейный — это реально и недорого.

Выбор оборудования для кофе с собой

Оборудование для кофе с собой включит в себя:

  • Кофемашина (стоимость может составить до 160 тыс. руб. Однако, эта цена оправдывается качеством напитка и его насыщенным вкусом. Следите, чтобы мощность аппаратуры не была меньше 5 киловатт, объем бака был не менее 8 л и присутствовала возможность работать со стаканчиками до 400 мл.)
  • Холодильник (пригодится для хранения молочной продукции. Стоимость составит 14-17 тыс. руб.)
  • Кофемолка (если кофемашина не обладает функцией перемолки, стоимость будет приблизительно 10 000 руб).
  • Одноразовая посуда (Стаканчики с крышками и удобными держателями подарят комфорт клиентам. Приблизительный ценник – 2 тыс. руб.)
  • Кофейная стойка (необходима для полноценной работы и взаимодействия с гостями)
  • Мерные приборы
  • Полки для хранения
  • Стол

Как выбрать автомат по приготовлению кофе?

На рынке сейчас достаточно большое предложение кофейного оборудования на любой бюджет. Узнать подробнее о каждой модели торгового автомата вы можете на тематических выставках, форумах или по отзывам пользователей в интернете. Информация обновляется также и на нашем сайте. Мы рекомендуем не гнаться за низкой ценой, чтобы потом не тратиться на постоянный ремонт дешевого оборудования, – как говорится, скупой платит дважды.

Кофейные аппараты различаются по функционалу, с которым они могут справиться. Некоторые модели могут приготовить несколько видов кофе, а также горячий шоколад, молочные коктейли и чай. Чем больше возможностей имеет аппарат, тем дороже он будет стоить, однако расширенный выбор напитков может привлечь и больше внимания клиентов.

К примеру, все автоматы Saeco могут предложить своим пользователям до 42 горячих напитков! А новейшая система Saeco Gran Gusto обеспечит отличную экономию – с помощью заварочного блока (центрального устройства), который готовит напиток с уменьшенным количеством кофе (до 7 граммов – при равном качестве, как и при 9 граммах).

Аппараты могут работать на кофе в зернах и капсулах. Есть модели, сочетающие в себе двойной функционал и имеющие возможность приготовления напитков из 2-х сортов кофе. Кофе-автоматы, работающие на зерне, имеют оптимальное соотношение цены и производительности.

Отдельно выделим и автоматы big cups, которые готовят напитки больших объемов в стаканы до 350 мл и выдают крышки (формат «кофе с собой»).

На сегодняшний день это наиболее быстро окупаемый вид оборудования, который пользуется популярностью за счет своего удобства. Напитки в стаканах, выдаваемых с крышками, стоят дороже при небольшом увеличении расходов на ингредиенты.

Проходимость

Существует всего два подхода к выбору помещения под кофейню:

На потоке

Концепция для проектов с низким средним чеком и массовым продуктом, зарабатывающих на высоком обороте. Подходит для фастфуда, стритфуда, простых кафе, кофеен. Обычно люди заходят в такие места, потому что они удобно расположены рядом с офисом, в торговом центре, у метро.

Место назначения

Если у вас уникальный продукт, высокий средний чек и большая себестоимость, имеет смысл сэкономить на аренде. Вы можете искать помещение не на первой линии, потому что ваши гости готовы идти за особенным продуктом. Эта концепция лучше всего подходит для баров, клубов, ресторанов аутентичной этнической кухни, ресторанов высокой кухни. Подобные заведения могут позволить себе локацию на второй-третьей линии в центре или даже в спальном районе, потому что их клиенты готовы специально ехать далеко, чтобы поесть там; т. е. представленный в них продукт не просто качественный — он уникальный.

Покупка оборудования и подбор работников в штат

Потратить круглую сумму на покупку качественной кофемашины все равно придется, даже если на начальных порах предприниматель решит использовать б/у технику. Такой вариант оптимален только в условиях острой нехватки средств.

Профессиональная кофемашина упрощает задачу и значительно ускоряет процесс приготовления напитка. Это основное, что нужно для открытия кофе на вынос.

Также для мини-кофейни потребуется купить стаканы (оптимально, если вы закажете посуду с брендовой символикой, но это вариант не для начинающего предпринимателя), кофемолку и холодильник для хранения молока.

Вы можете ввести для персонала сдельную оплату или разработать систему бонусов. Это позволит вам не просто нанять очередного студента, готового работать за пару тысяч, а найти профессионала, который тоже заинтересован в росте вашего бизнеса.

Анализ рынка

Чтобы не прогореть, предприниматель должен точно понимать, кто будет его целевой аудиторией. В этом случае речь идет о возрастной категории от 15 до 40 лет, причем большая часть прибыли будет приходиться на учеников и студентов. Сюда же можно отнести рабочих.

Что касается конкуренции, то тут ситуация непростая. В этой сфере сегодня работает много торговых точек, причем они мобильны, то есть сегодня предпринимателю они могут быть не страшны, а завтра станут причиной убыточности.

Продажи в таком бизнесе импульсные — человек не идет целенаправленно покупать кофе. Тут большая часть успеха будет зависеть от правильности выбора местоположения. Предприниматель может задаться вопросом, с чего начать открытие «кофе с собой»?
Прежде всего, с изучения конкурентных параметров в среде.

Как правильно писать слово «фотоотчет» или «фото отчет»?

Как правильно писать слово «фотоотчет» или «фото отчет»?

Слово quot;фотоотчетquot; относится к сложным существительным, которые должны писаться слитно.

Написание слова нужно запомнить, как единственный верный вариант написания quot;ФОТООТЧТquot;.

Слово состоит из двух частей, основ, таких как:

Недавно я писал сообщению другу и направлял ему фотоотчет, как я провел отпуск. Тогда у меня и возникли сомнения, а правильно писать слитно или раздельно. Словарь мне не помог, но я все-таки узнал, что правильно его писать слитно.

Фотоотчет или quot;фото отчетquot;?

Это слово содержит в себе начальную часть фото- греческого происхождения, которая является составляющей многих слов русского языка, например:

фотоаппарат,

фотограф,

фотосинтез,

фотокопия,

фотозарисовка,

фотогравюра.

Как видим, все эти слова пишутся слитно, поскольку часть фото- не является самостоятельной.

В составе многих русских слов иноязычные эелементы авиа-, агро-, зоо-, био-, гео-, вело-, стерео-, гидро- и пр. пишутся слитно, так что выберу слитное написание слова фотоотчет.

Добрый день. Слово quot;(фото)отчетquot; очевидно относится к сложным. Вы сначала должны узнать, что слово quot;(фото)отчетquot; относится к существительным, так как можно задать вопрос: quot;Что?quot;.

Правила русского языка, сообщают, что сложные слова, в состав которых входит слово quot;фотоquot; пишут слитно. Значит, правильным ответом будет: quot;фотоотчетquot;.

Пример.

Руководство запросило фотоотчет о запуске новой установки.

Естественно, правильным будет слитное написание: фотоотчт.

Это означает: отчт, сделанный при помощи фотографии, методом фотографирования.

Дело в том, что в данном случае элемент quot;фото-quot; (в переводе с граческого quot;светquot;) не является отдельным словом. Его не нужно путать с полноценным существительным quot;фотоquot;, которое является разговорным сокращением слова quot;фотографияquot;. Но в словах вида quot;фотоотчтquot;, quot;фотосъмкаquot; и так далее часть quot;фото-quot; является всего лишь первым элементом сложного слова, его можно рассматривать как первый корень из двух имеющихся. А в русском языке имеется правило, по которому все подобные слова с первым иноязычным элементом (не только фото-, но также кино-, мото-, агро-, вело-, био- и некоторыми другими) должны писаться слитно, в одно слово.

Слово quot;фотоотчтquot;, также как слова quot;фотоснимокquot;, quot;фотографияquot;, quot;фотопленкаquot; и другие, пишется слитно.

Это обусловлено тем, что quot;фотоотчтquot; начинается со слова quot;фотоquot;, относящегося к группе частей сложных слов, при использовании которых сложное слово всегда пишется слитно. Другие примеры таких частей:

При использовании всех этих частей в составе сложного слова всегда будет слитное написание.

Правильно будет так — quot;фотоотчетquot;. То есть, это слово писать необходимо слитно, раздельно нельзя.

Так как quot;фотоотчетquot; — это сложное слово с интернацион. частью, которая заканчивается на гласную букву quot;Оquot;.

Еще примеры похожие, тоже заканчивающиеся на quot;оquot;: quot;аэроquot;, quot;аудиоquot;, еще quot;ретроquot;, quot;социоquot; и много других бывает.

В данном случае задумываться о раздельном написании не стоит, единственно верным вариантом является вот такой вариант написания: Фотоотчт. Это слово является сложным и потому его написание необходимо запомнить.

Фотоотчет -в данном случае пишется всегда слитно, ведь посмотрите, в русском языке закрепилась хорошая грамматическая традиция, что все слова с иноязычными распространенными корнями типа приставок -фото,-гео, -теле, -вело-, орфо-, граф нужно во всяком случае писать слитно со словами, смотрите: фотосъемка, фотография, фотосинтех, телеграмма, телефон, орфография. Этому правилу неукоснительно мы подчиняется и в решении вопроса, как написать слоыво фотоотчет.Если даже рассматривать и такое слово как фотокорреспондент, то даже и в этом слове -фото- пишется слитно с основной частью слова и как бы составляют первую часть этого сложного заимствоанного иноязычного слова.

Если возникает трудность, как пишется: quot;фотоотчетquot; или quot;фото отчетquot;, нужно помнить, что правильным вариантом будет quot;фотоотчетquot;. Не существует такого слова как quot;фото отчетquot;, поэтому такое написание будет ошибочным.

info-4all.ru

Как убедить владельца площади сдать ее в аренду?

Нужно показать, что сотрудничество с арендатором будет взаимовыгодным для всех. Почему? Уютные кофейные уголки делают помещение более эстетичным и опрятным. С установкой вендингового оборудования появятся дополнительные услуги, арендодатель получает возможность привлечь новых посетителей.

Если вы поставите рядом с автоматом кресла или диван, маленький столик и урну для использованных стаканчиков, это повысит рентабельность места в разы. Покажите владельцу помещения фотографии подобных уголков или пригласите в то место, где они уже установлены, — наглядная демонстрация сделает ваше предложение еще более привлекательным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Родительский круг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: