Особенности определения рода у иностранных слов
В русском языке существуют три основных рода: мужской, женский и средний. В большинстве случаев гендерное значение слова можно определить по его окончанию или по его семантическим особенностям. Однако с иностранными словами дело обстоит иначе.
Например, слово «авокадо» является непроизводным и имеет средний род в русском языке. Несмотря на то, что в английском языке слово «avocado» является существительным мужского рода, в русском языке оно обозначается как среднего рода с таким же окончанием.
Авокадо, манго и киви — это фрукты или овощи?
Авокадо, манго и киви относятся к фруктам. Хотя они имеют некоторые черты овощей (например, можно использовать в салатах, гарнирах), ботанически они относятся к семенным плодам растений.
Аналогичная ситуация сложилась со словом «манго». В английском языке оно относится к мужскому роду, но в русском языке оно также имеет средний род.
Существительное «киви» в русском языке относится к среднему роду. Однако, в отличие от предыдущих примеров, оно имеет окончание, которое обычно характерно для существительных мужского рода (-и).
Таким образом, определение рода для иностранных слов требует знания специфики каждого отдельного слова и является результатом лингвистических исследований. При обсуждении рода данных слов могут возникать дискуссии и вопросы, поскольку это может быть связано с их происхождением, значениями или иными факторами.
Некоторые лингвисты считают, что род таких слов можно определить исходя из их семантических характеристик. Например, если слово указывает на плод, то оно может быть среднего рода. С другой стороны, если оно указывает на овощ, то оно может быть мужского рода.
1. Иностранные слова, такие как «авокадо», «манго» и «киви», имеют средний род в русском языке, несмотря на род в их источничных языках.
2. Определение рода у таких слов требует знания специфики каждого отдельного слова и может быть результатом лингвистических исследований.
3. Разные лингвисты могут иметь разные точки зрения на род данных слов, поскольку это может зависеть от их происхождения, значения или других факторов.
Важно помнить, что правильное написание и употребление существительных с иностранным происхождением помогает сохранить языковую точность и ясность выражения. Какой род имеют существительные авокадо, манго и киви?
Какой род имеют существительные авокадо, манго и киви?
Существительные авокадо, манго и киви обычно относятся к среднему роду. Они имеют средний род, так как являются существительными-неодушевленными.
Вред манго
- Мякоть плодов затрудняет выведение этилового спирта из организма. Поэтому манго не следует совмещать со спиртными напитками. Также откажитесь от приёма сока во время похмельного синдрома.
- Определённые вещества в составе заморских фруктов ускоряют трансформацию углеводов в жиры. При злоупотреблении манго вы рискуете набрать лишний вес.
- По возможности не употребляйте фрукты, которые ещё не дозрели. В ином случае строго контролируйте количество. При приёме более 1 штуки появляется вероятность развития метеоризма, запоров, диареи, болей в желудке.
- Жирные кислоты пагубным образом отражаются на здоровье людей с гастритом. Поэтому при обострении заболевания откажитесь от манго.
Химический состав и калорийность манго
Чтобы узнать, какими полезными свойствами обладает манго, нужно детально рассмотреть состав плода:
- на растительные протеины приходится 0,5%, на липиды 0,27%, на сахара около 15% от общей массовой доли фрукта;
- помимо БЖУ манго содержит перечень витаминов, особенно много в нем витамина С;
- достаточно внушительный перечень минералов, особое значение имеет медь, 100 г манго покрывает 12% от суточной потребности;
- нерастворимые пищевые волокна;
- аминокислоты, часть из которых организм человека не способен вырабатывать, а, значит, они должны поступать извне;
- каротиноиды – провитамины витамина А, которые обладают иммуностимулирующим, антиоксидантным и противоопухолевым свойством, именно эти пигменты придают фрукту желто-рыжую окраску. Наивысшая их концентрация содержится в желтом манго, поэтому с точки зрения полезных свойств оно считается наиболее востребованным;
- золы;
- вода.
Энергетическая ценность продукта около 70 ккал на 100 г, однако несмотря на достаточно высокую для растительной пищи калорийность, манго часто используют при похудении, так как даже небольшая порция надолго дарит сытость и обогащает энергией.
Как есть авокадо?
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Плод можно употреблять в пищу в чистом виде. Для удобства нарежьте его дольками. Либо можно разделить плод на две части, посыпать солью, добавить лимонный сок или любимый соус. Ешьте ложкой.
3333
Если вы не оценили тонкий ореховый вкус экзотической груши, можете приготовить из нее множество вкусных блюд. Из аллигаторовой груши делают салаты, соусы, паштеты, приправы, пасты, смузи, различные десерты. Ее добавляют в роллы. Экзотический фрукт хорошо сочетается с помидорами, сыром, курицей, морепродуктами и др. В разных странах мякоть аллигаторовой груши варят, жарят, тушат и запекают в духовке.
Рассмотрим несколько рецептов блюд с аллигаторовой грушей:
Гуакамоле. Мякоть аллигаторовой груши растираем в пюре вместе с соком лайма или лимона. Добавляем соль и перец. Можно добавить немного чеснока. Перемешиваем. Простой и вкусный соус готов. Обычно гуакамоле подают с овощами и кукурузными лепешками. Можно подать с чипсами.
Соус. Разотрите мякоть нашего экзотического плода в пюре и добавьте специи по вкусу. Получившаяся масса может быть однородной или содержать кусочки. Получится отличная закуска к тосту. Бутерброды с таким соусом отлично подходят для завтрака или праздничного стола. К соусу можно добавить красную рыбу, бекон или курицу, а также овощи. Все эти ингредиенты можно завернуть в лаваш.
Смузи. Вам понадобится аллигаторова груша и банан. Очистите их от кожуры, а наш экзотический плод еще и от косточки. Измельчите их в блендере. Получится вкусный бодрящий напиток.
4444
Мороженое. Готовится оно очень просто. Спелый плод разомните в пюре. Добавьте сок лимона (лайма) и немного меда, взбейте в блендере. Отправьте получившуюся массу в морозильник и дождитесь ее замерзания. Вкусное мороженое готово! Вместо меда можно добавить любимые фрукты и ягоды. Очень вкусно получается с клубникой и бананом.
Шоколадные трюфели. Вам понадобится аллигаторова груша, какао и растительное молоко. Аналогичным образом готовится шоколадный мусс. Только в него добавляется больше мякоти экзотического плода и меньше какао.
Сытные блюда с аллигаторовой грушей
Если не можете определиться, с чем есть авокадо, то выбирайте мясо. Грушевидный фрукт хорошо сочетается с любым мясом: свининой, говядиной, телятиной, курицей, индейкой. Безотказный рецепт: запеките мясо в духовке и подайте его с дольками экзотического плода. Либо к мясу можно подать соус из аллигаторовой груши. Такое блюдо оценят как домочадцы, так и гости за праздничным столом. Вместо мяса можно запечь рыбу. Экзотическая груша хорошо сочетается с семгой и лососем.
Фрукт из дальних стран часто добавляют в салаты. Он придает им очень нежный вкус и тонкий аромат. Аллигаторова груша хорошо сочетается с острыми сырами, яйцами и овощами. Также добавляют мясо и морепродукты. Заправлять салат лучше оливковым маслом с лимонным соком. Можно добавить пряные травы и специи. С ингредиентами можно пофантазировать. В любом случае получится вкусно!
5555
Хотите удивить гостей необычным основным блюдом? Тогда приготовьте суп-пюре! В конце вечера у вас непременно попросят рецепт этого вкусного и нежного блюда. Я знаю два рецепта супа-пюре с аллигаторовой грушей.
Вариант первый: отварите куриный бульон (оставшуюся курицу используйте для приготовления салата), в блендере измельчите аллигаторову грушу, соедините их и еще раз хорошенько взбейте, добавьте обжаренный чеснок и подавайте.
Второй вариант — диетический. Суп-пюре готовится без куриного бульона. Вместо него возьмем шпинат. Измельчите его и аллигаторову грушу в блендере, добавьте воды и доведите до кипения. В готовый суп-пюре можно добавить сухарики, ломтики бекона или морепродукты, например, креветки.
Мы разобрались, как купить авокадо, как его есть и какие блюда из него приготовить. Оставайтесь с блогом Comfy, и вы узнаете много других интересных лайфхаков.
К чему относится авокадо: к фрукту, овощу или ягоде?
С учётом того, что авокадо растёт на дереве, то правильнее его считать фруктом. Косточка в сердцевине также говорит в пользу первой версии.
Хотя, с другой стороны, вкусовые качества и структура плода больше напоминают овощи. Но впечатление это обманчиво, т.к. вкус и консистенция плода меняется по мере созревания.
Подробнее про авокадо можем узнать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Авокадо
Я учусь на повара, кондитера и нам говорили, что авокадо -это овощ
Круто. Интересно. Школу вспомнила
Ну как бы он растёт на дереве значит это точно не овощ не ягода потому что ягоды растут в кустах а фрукт растёт на дереве поэтому это ну как бы сказать полуфрукт
Алина, простите, а что тогда есть вишня, черешня, облепиха и другое?
Может ли дозреть жесткий незрелый авокадо в домашних условиях?
Чтобы дозреть авокадо, можно воспользоваться теми же способами, которыми мы дозреваем помидоры, или бананы, или хурму.
Просто поместить в бумажный пакет авокадо вместе со спелым помидором или яблоком. Выделяемый зрелыми плодами этилен дозреет авокадо за пару дней.
Сколько авокадо можно сьесть в день?
В среднем рекомендуется употреблять не больше 0,5-1 плода в день.
Авокадо является очень полезным и калорийным фруктом. По калорийности оно даже может соревноваться с некоторыми видами мяса. Однако, оно содержит очень много витаминов и полезных элементов. Стоит помнить, что всегда есть риск аллергической реакции в индивидуальном порядке, а детям он не рекомендован раньше 4-6 лет.
Как выбрать спелый плод авокадо и как его есть?
Чтобы определить спелость авокадо, надо просто надавить на кожуру. Если есть маленькие вмятины, которые сглаживаются, значит, авокадо спелый. Если остаются глубокие вмятины, значит, авокадо перезрел. Авокадо нужно разрезать вдоль, покрутить вокруг косточки, чтобы получились две половинки. Затем ложкой вытащить мякоть, либо порезать ее на кусочки, либо съесть так. А еще можно намазать на бутерброд вместо масла и добавить черный перец.
Как выбрать вкусный спелый авокадо?
Когда я не знал, как правильно выбрать авокадо, мне приходилось кушать что-то вроде хрустящей морковки. Чтобы этого не произошло с вами, обязательно прочитайте этот текст до конца. Часто бывает так, что верхние слои — мягкие и вкусные, но внутри — по-прежнему твёрдая и терпкая сердцевина.
Как определить, что выбранный вами плод — то, что надо? Выбрать идеальное авокадо можно по нескольким признакам: мягкости, цвету и черенку.
Светло-зелёный цвет говорит о том, что авокадо ещё зеленое и созреет на вашем подоконнике примерно через пять дней. Плод очень твёрдый на ощупь. Умеренный зелёный цвет говорит о том, что авокадо можно будет есть через три дня. На ощупь оно по-прежнему остаётся твёрдым. Авокадо насыщенного зелёного цвета и слегка мягкое на ощупь будет готово к употреблению через 24 часа.
Cтоит обратить внимание на черенок. Если вы выбрали мягкое авокадо, стоит проверить его состояние под черенком. Если оно под ним светлого жёлтого цвета, значит, вы сделали правильный выбор
Если же цвет тёмно-коричневый, следовательно, авокадо переспело, брать его не стоит
Если оно под ним светлого жёлтого цвета, значит, вы сделали правильный выбор. Если же цвет тёмно-коричневый, следовательно, авокадо переспело, брать его не стоит.
Источник статьи: http://yandex.ru/q/question/food/k_chemu_otnositsia_avokado_k_fruktu_ili_1fdd0934/
Какой авокадо покупать не стоит
Размер авокадо при его покупке учитывать не стоит. Некоторые сорта этого фрукта, отличающиеся довольно большим размером плодов, имеют не менее внушительного размера косточку. В результате такой покупки можно получить гораздо меньше мякоти, чем от небольшого фрукта. Косточка у авокадо может быть продолговатой или круглой.
Признаки авокадо, покупать который не рекомендуется:
- если на поверхности фрукта есть дефекты (вмятины, трещины и иные повреждения), то от покупки лучше отказаться;
- если при надавливании на кожицу авокадо, на ней остаются вмятины, то это признак перезрелого фрукта;
- вмятины на авокадо могут свидетельствовать о начале процесса гниения внутри фрукта;
- слишком твердая поверхность авокадо может быть только у незрелых плодов;
- коричневая плодоножка фрукта является признаком его перезрелости;
- желто-зеленая плодоножка может быть только у недозрелого плода;
- если авокадо не издает характерный аромат, то, скорее всего, он недозрелый или выращен с использованием химикатов;
- на поверхности фрукта не должно быть следов липких веществ или воска (иногда используются специальные составы на основе парафина для поддержания фруктам товарного вида, смыть которые довольно проблематично);
- если слегка потрясти авокадо и при этом косточка не будет стучать, то фрукт недозрелый.
Неспелый авокадо дозревает в домашних условиях в течение 4-6 дней. Иногда такие плоды специально покупают заранее, если их не планируется сразу употреблять в пищу. Дозревать фрукт может только при комнатной температуре, если его положить в холодильник, то процесса созревания не произойдет.
История использования манго
Манго изначально было обозначено как мужского рода в русском языке. Однако, с течением времени стало ясно, что это неправильное определение. Сейчас большинство лингвистов считают манго средним родом. Но как определить родительский знак фрукту?
В русском языке существуют правила, которые помогают определить родительский знак существительных. Однако, такое сложившееся определение существует не только в России, но и во многих других странах мира. В различных словарях можно найти примеры, где указывается как мужской, так и средний род для слова «манго».
Как правило, для определения рода существительного используются его морфологические характеристики, а также контекст. Однако, с манго все не так просто. Фрукт имеет несколько особенностей, которые затрудняют определение его родителя.
Манго имеет толстую кожуру, которая, как правило, снимается перед употреблением или использованием фрукта в блюдах и напитках. Под этой кожурой находится сочная мякоть, которая может быть как недозрелой, так и спелой и сладкой. Также, внутри манго есть большая косточка, которую необходимо удалить перед употреблением.
При выборе и покупке манго в магазине стоит обращать внимание на его состояние. Спелое манго часто имеет ярко-желтую кожуру, приятный аромат и мягкую на ощупь мякоть
Недозрелый манго имеет зеленую или светло-желтую кожуру, слишком твердую мякоть и непривлекательный аромат.
Существуют различные способы очищения и приготовления манго. Некоторые предпочитают снять кожуру с помощью ножа, а затем вырезать мякоть нарезками или кубиками. Другие предпочитают не снимать кожуру, а разрезать манго посередине и скушать его непосредственно из него.
Манго может быть использован в различных блюдах и напитках. Примеры включают манго в салатах, десертах, коктейлях, соке и мороженом. Кроме того, манго можно добавлять к рису или использовать для приготовления соусов и маринадов.
В домашних условиях манго рекомендуется хранить при температуре комнаты до полного дозревания. После снятия кожуры манго рекомендуется хранить в холодильнике до нескольких дней, чтобы сохранить его свежесть и вкус.
В истории использования манго ученые и кулинары тщательно изучали фрукт и его свойства. Они описывали его в различных словарях и кулинарных книгах, пробовали различные способы его приготовления и экспериментировали с комбинированием манго с другими продуктами.
Тем не менее, до сих пор не существует однозначного ответа на вопрос о роде слова «манго». Каждый может выбрать подходящий для себя вариант определения родительского знака существительного в зависимости от своих предпочтений и привычек.
Манго — мужского женского или среднего рода Как указывать родительский знак фруктуУзнайте
Contents
На ощупь
Перед покупкой необходимо оценить состояние кожуры. Она должна быть упругой с блеском и гладкой на ощупь. Чтобы не купить твердый и несъедобный фрукт, необходимо попробовать его на ощупь:
- Взяв манго в ладонь, должны остаться такие ощущения, будто в руке персик. Кожура приятная и бархатная на ощупь.
- В ладони зрелый манго — плотны и тяжелый, но не как кирпич.
- При касании до кожицы указательным пальцем, она слегка прогибается, а потом возвращается в исходное положение. Показатель того, что манго спелое. Вдруг кожура порвалась или выделился сок, это говорит о том, что фрукт переспел. По вкусу он похож на тыкву.
- Твердый и жесткий как кирпич манго плюс морщинистая кожица, свидетельствует о его незрелости. Употреблять в пищу его нельзя, это может нанести вред здоровью. Часто для перевозки срывают неспелые фрукты. Покупать такой фрукт не стоит, в домашних условиях довести до правильной консистенции будет не так легко.
Если все же попался несозревшее манго, что сделать чтоб оно дозрело:
- Поместить манго в пакет из бумаги или завернуть в газету. Оставить на ночь в комнате. Это способствует освобождение этилена, который ускорит созревания плода. Как только плод станет мягким с сильным сладким запахом, достаньте его с пакета.
- Второй способ часто использую жители Индии. Для быстрого созревания в емкость с рисом погружают манго, а в мексиканцы используют кукурузу. Принцип тот, что и в первом методе, но более эффективный. Необходимо проверять плод в течение шести-двенадцати часов, чтобы не допустить перезревания фрукта.
Манго — мужского, женского или среднего рода?
В русском языке манго относят к среднему роду, что можно увидеть по его определению в словарях и других источниках. Однако, у манго есть некоторые особенности, которые может вызвать небольшую путаницу в определении его рода.
С одной стороны, слово «манго» является международным термином и не склоняется по родам и падежам. Таким образом, мы можем сказать «манго» и в единственном числе и во множественном числе без изменения формы.
С другой стороны, в русском языке есть склоняемые прилагательные, которые могут использоваться с существительным «манго», чтобы указать его качество или характеристику. Например, мы можем сказать «спелое манго» или «сладкое манго». В этом случае прилагательное «спелое» или «сладкое» будет склоняться в соответствии с родом и падежом существительного, с которым оно сочетается.
Таким образом, грамматически манго относится к среднему роду, но его использование в предложении может варьироваться в зависимости от контекста и желаемой формы выражения.
Если вы хотите купить манго, то при выборе в магазине стоит обратить внимание на следующие признаки: цвет кожуры (манго может быть зеленым, желтым или красным), ощупь и мягкость плода (зрелое манго должно быть немного мягким на ощупь), а также запах и вкусовые качества (зрелое манго должно иметь приятный аромат и сладкий вкус). Перед употреблением манго рекомендуется удалить кожуру и семечко
Кожуру можно снять различными способами, например, нарезав плод поперек и сняв кожурку с помощью ножа или ложки. Также манго можно очистить от кожуры, нарезав его поперек и выполнив сетчатый рез для удаления кусочков плода. Семечко следует удалять, как и у других фруктов, с помощью ножа или просто выдернуть его руками
Перед употреблением манго рекомендуется удалить кожуру и семечко. Кожуру можно снять различными способами, например, нарезав плод поперек и сняв кожурку с помощью ножа или ложки. Также манго можно очистить от кожуры, нарезав его поперек и выполнив сетчатый рез для удаления кусочков плода. Семечко следует удалять, как и у других фруктов, с помощью ножа или просто выдернуть его руками.
Манго можно употреблять в различных блюдах и напитках. Он отлично сочетается с другими фруктами и является популярным ингредиентом в салатах, десертах, пряностях, выпечке и гладких. Также манго можно использовать для приготовления соков, коктейлей, мороженого и домашних компотов.
Если манго еще не созрело, его можно хранить в холодильнике, чтобы замедлить процесс дозревания. При комнатной температуре манго созревает быстрее. Чтобы определить степень зрелости манго, можно разрезать плод и посмотреть на цвет, текстуру и запах мякоти.
Итак, чтобы определить родительский знак фрукту, манго относят к среднему роду по правилам русского языка. Однако, при использовании манго в предложении, следует учитывать его особенности и контекст, чтобы правильно указать его пол или использовать сочетания с другими существительными или прилагательными.
Вы точно знаете, как есть авокадо правильно?
Давайте познакомимся ближе с авокадо.
Авокадо – вечнозеленое растение, приносящее плоды. Дерево авокадо плодоносит в среднем не более 5 лет, за год с одного такого дерева можно собрать от 150 до 200 плодов. Авокадо может быть грушевидной, овальной либо шаровидной формы, по мере созревания авокадо увеличивается в размерах и может достигать 20 см в длину. Масса спелого плода варьируется от 50 г. до 1,8 кг. Мякоть дозревшего авокадо зеленовато-жёлтого оттенка, очень маслянистая и по вкусу отдалённо напоминающая грецкий орех. В центре авокадо находится крупное семя.
Что же это? Фрукт или овощ?
Множество людей долгое время ломали голову, авокадо — фрукт или овощ…
Так как оно растет на дереве и имеет крупную косточку внутри, то однозначно это фрукт. Но по составу и вкусу очень похож на овощ с сытной мякотью и малым содержанием сахара.
Полезные свойства.
Начнём с того, что авокадо — рекордсмен из фруктов по калорийности (212 ккал на 100 гр продукта).
Однако авокадо не содержит вредных жиров и сахара, он обладает ярко выраженными диетическими свойствами. Кроме того, в состав авокадо входят такие полезные для организма компоненты, как олеиновая кислота, которые препятствуют образованию и расщепляют уже накопившийся холестерин в крови. Так же в нем содержится калий, натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо и пр. Что касается витаминов, то их тоже здесь хватает: витамин С, группа В, провитамин А, витамины РР и D. Авокадо – рекордсмен по содержанию витамина Е. Мякоть этого фрукта способна очистить кровь от избытков холестерина.
Авокадо так же известно своими косметическими свойствами. Масло авокадо используют для того, чтобы увлажнить кожу лица, насытить ее питательными веществами, усилить кровообращение. Оно спобствует уменьшению пигментации, борется со старением.
ТОП заболеваний, при которых авокадо необходим
- Аритмия;
- Атеросклероз;
- Гипертония;
- Неврастения и другие заболевания нервной системы со сниженной устойчивостью к стрессу;
- Климакс;
- Сниженный иммунитет;
- Импотенция;
- Анемия;
- Диабет и предрасположенность к нему;
- Остеопороз.
Как же правильно есть авокадо?
А теперь вопрос, который волнует очень многих любителей здорового питания: как есть авокадо, чтобы получить максимум пользы для организма?
Чтобы съесть авокадо много ума не надо. Нужно всего лишь прорезать плод ножом и отделить мякоть от косточки. Если фрукт поспел, особого труда прикладывать не придётся. Она легко отделиться от большой косточки. Вкус авокадо хорошо дополняют цитрусовые (лимон, апельсин), острые и сладкие приправы.
Авокадо принято есть в сыром виде, сочетая его с другими продуктами в салатах или холодных закусках. Это сохраняет все полезные и питательные свойства авокадо, а также его нежный ореховый аромат.
При этом есть можно только саму мякоть плода. Косточка, листья дерева авокадо и кожица являются скоплением вредных токсичных веществ и их нельзя употреблять в пищу, это опасно и пагубно для здоровья.
Источник статьи:
Чем полезно манго?
Манго – абсолютно уникальный фрукт. В нем содержится 12 незаменимых аминокислот, которые жизненно важны для человеческого организма, но самостоятельно эти аминокислоты в нем не вырабатываются. Еще манго славится содержанием природных транквилизаторов. Эти вещества благотворно влияют на нервную систему, успокаивают и повышают настроение:) Этот фрукт обладает антидепрессантными свойствами, а ксантоны в нем способны противостоять онкологическим заболеваниям. Но и это не все. Манго способно успокоить сердечную боль. И это не шутка и не преувеличение. Этакий вкусный валидол.
Кроме того, оно поможет снизить уровень холестерина, укрепить иммунитет, повысить гемоглобин и много чего еще. Разберемся по порядку.
Для женщин
️Бета-каротин в манго превращается в витамин А, который очень нужен для сохранения упругости и молодости кожи. А витамин С играет важную роль в синтезе коллагена, того самого, что в баночках кремов для лица. Только коллаген в баночках сильно проигрывает собственному. Поэтому едим манго и молодеем:)
️Витамин B6 в манго помогает поддерживать регулярность менструального цикла и снижает симптомы ПМС – раздражительность, нервозность и боли в груди.
️Фолиевая кислота полезна, в первую очередь, для женщин в период беременности. Она способствует здоровому развитию плода. И она тоже содержится в манго.
Для мужчин
️Витамины С, А и Е в комплексе с аминокислотами поддерживают работу половых желез, стимулируют подвижность сперматозоидов и защищают их от повреждений. Половая система под защитой.
Для детей
️Калий и магний, железо и цинк необходимы для нормального роста и развития организма детей. Манго – отличный источник этих микроэлементов.
️Витамин А полезен для здоровья глаз и может способствовать улучшению зрения детей.
️Еще манго содержит витамин K. Он играет ключевую роль в образовании и укреплении костной ткани
Это особенно важно в период активного роста
Манго содержит более 60% суточной нормы витамина C.
Для похудения
️В 100 г. манго всего 60 ккал. Фрукт сладкий, и он идеально подходит в качестве десерта для худеющих и тех, кто считает калории и следит за фигурой.
️А волокна в плоде нормализуют пищеварение. И, самое главное, дают чувство сытости, которое сохраняется надолго. Т.е. вы не чувствуете голода и, соответственно, не едите:)
Для пищеварения
️В манго есть фруктовые ферменты (амилаза), которые помогают расщеплять углеводы, облегчая тем самым процесс пищеварения.
️В сушеной кожуре манго очень много клетчатки. Она является пребиотиком и может предотвращать запоры и поддерживать общую функцию пищеварительной системы.
Для нервной системы
️От серотонина, известного как “гормон счастья“, зависит ваше настроение и сон. Хотите быть веселее и крепче спать – ешьте манго:)
️Витамин В6 в манго, кстати, тоже влияет на настроение и эмоциональное состояние.