Омлет в духовке

Ингредиенты для приготовления классического омлета с молоком и мукой

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>

  1. Яйца куриные 5 штук.
  2. Молоко 2.5 % жирности 100 мл.
  3. Мука пшеничная в/с ½ столовой ложки.
  4. Соль ½ чайной ложки.
  5. Масло подсолнечное по вкусу.

1 берем куриные яйца.


Берем 2 миски. Затем берем наше куриное яйцо, при помощи ножа разбиваем его так, чтобы его желток остался в какой-то из скорлупок. Затем, держа руки над первой миской, начинаем переливать желток из одной скорлупы в другую до тех пор, пока белок полностью не вытечет в миску. Теперь желток спокойно выливаем в другую миску. Таким образом повторяем данную процедуру со всеми яйцами. Одну скорлупу оставляем, остальные выкидываем в мусорное ведро.

2 взбиваем белки и желтки.


Так повелось, что белки и желтки по отдельности. Итак, при помощи венчика сначала взбиваем белки до состояния прозрачной пены, а затем, моем венчик и взбиваем теперь уже желтки. По возможности взбить желтки и белки вы можете при помощи миксера или механической взбивалки. Теперь смещиваем желтки с белками и размешивая венчиком — слегка их взобьем.

3 добавляем молоко.


После этого при помощи оставшейся скорлупы — добавляем молоко в яичную массу из такого расчета: 1 яйцо — ½ скорлупы молока. Данный расчет является старинным и проверенным на практике мерилом любой жидкости для приготовления омлета.
Чтобы придать омлету наиболее плотной консистенции — в яичную смесь нужно добавить немного муки пшеничной. Теперь все солим и перчим по своему вкусу.

4 жарим омлет.


Берем сковороду, наливаем туда немного сливочного или растительного масла и ставим на большой огонь. Когда масло на сковороде прогреется нужно будет покачать сковороду так, чтобы по всей поверхности сковороды масло равномерным слоем растеклось. Теперь вливаем нашу яичную смесь на сковороду и плотно накрываем крышкой.
Через 2-3 минуты поверхность омлета немного подсохнет и тогда следует аккуратно при помощи широкой деревянной лопатки поддеть омлет снизу. При этом омлет должен совершенно легко отделиться от дна сковороды. Затем стоит подвести всю лопатку под наш омлет, а второй такой же лопаткой — стоит прижать омлет сверху и одновременно перевернуть его на другую сторону. После этого через какие-то 3 минуты омлет будет полностью готов.

5 подаем классический омлет с молоком и мукой.


Готовый омлет при помощи лопаток перекладываем на сервировочное блюдо, присыпаем с верху мелко порубленной зеленью и добавляем любой гарнир. Все, кушать подано.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — вместо молока в яичную смесь вы можете добавить нежирные сливки, сметану 15%, кефир 1%, а также на выбор рыбный либо мясной бульон смотря, чем именно омлет будет начинен.

– — вместо пшеничной муки в омлет вы можете добавить предварительно просеянную манку (манную крупу).

– — в саму яичную массу вы можете добавить на свой выбор: мелко порезанную колбасу, кусочки отварного мяса, кусочки перца и т.п. Это сделает омлет более вкусным и питательным.

Диетический омлет с грибами в духовке — низкокалорийный рецепт на ужин: 90 ккал

Хотя это блюдо и низкокалорийное, оно очень сытное и вкусное, с нежной слегка уплотненной структурой.

Продукты для рецепта:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Шампиньоны — 250 г (свежие)
  • Шпинат — 250 г
  • Творог — 100 г
  • Овсянка — 2-3 ст. л.
  • Помидоры — по желанию (для украшения)
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Масло постное — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Выход — 1 315 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
89,7 7,3 5 3,7

Как приготовить диетический омлет в духовке по рецепту с грибами.

Грибы нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на масле, перекладываем в смазанную форму.

Шпинат томим в той же сковороде, чтобы испарилась лишняя влага — несколько минут и отправляем к грибам.

Перемалываем в кофемолке овсянку.

Взбалтываем яйца, кладем овсяную муку, разрыхлитель и специи. Перемешиваем венчиком, добавляем молоко и ½ часть творога.

Заливаем грибы и шпинат, украшаем помидорами и посыпаем второй половиной творога.

Запекаем в разогретой духовке при 180-200°C — 30 минут, пока не зарумянятся края и не уплотнится середина. Еще один изумительно вкусный рецепт, где много белка с богатым составом аминокислот!

В завершении — 2 красочные памятки от DietDo.ru о выборе яиц в меню худеющих и стройных.

Так вот пишешь про вкусное и полезное и предвкушаешь, как приготовишь это сегодня же для любимой семьи. Надеемся, и вам будет приятно сохранять стройность, питаясь правильно по нашим рецептам. Азарт к похудению без вреда для здоровья мы всячески приветствуем!

Диетический омлет в духовке — реальное совершенство, особенно для завтрака и ужина. Из целых яиц, белковый или с начинкой, рецепт получается на «ура!» даже у новичков в здоровой кулинарии.

Как приготовить нежный омлет с мукой и молоком как в детском садике?

Омлет с мукой – завтрак, знакомый всем с детства. Его подавали в детском саду и школе. Оригинальный омлет готовился в печи, это придавало ему потрясающий объём и золотистую корочку. Сегодня его может приготовить каждый на своей кухне, и получится точно не хуже. В рецепте есть пара нюансов, но результат того стоит.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Чтобы омлет хорошо получился, соблюдайте последовательность шагов. Слегка подогрейте молоко. Вылейте его в большую миску и добавьте туда муку. Кладите её ложками без горки

Важно не всыпать слишком много, иначе получится не омлет, а лепёшка. Тщательно перемешайте

Добавьте к смеси соду, она сделает омлет более пышным. Этот шаг не обязательный, без него блюдо получится немного приземистым, но не менее вкусным. Оставьте смесь на некоторое время.
Разбейте яйца. Отделите желтки от белков, поместите их в разные миски.
Сначала взбейте желтки. Используйте вилку, венчик или миксер. Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.
Влейте желтки в миску с молоком. Тщательно перемешайте.
Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом. Разогрейте её на среднем огне. Не экономьте на масле, иначе омлет выйдет сухим.
Пока масло нагревается, взбейте миксером белки до состояния пены.
Частями добавьте белки к основной смеси. Ещё раз тщательно взбейте.
Сразу же вылейте тесто на разогретую сковороду. В этих шагах медлить нельзя, иначе мука осядет на дно, а белки поднимутся. В этом случае омлет не получится. Жарьте на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, низ подгорит, а середина не пропечётся.
Когда снизу образуется золотистая корочка, подденьте края омлета лопаточкой. Они должны хорошо отходить от сковороды. Потом подведите широкую лопаточку под середину омлета и аккуратно переверните его. Чтобы было легче это делать, можно лопаточкой разделить омлет на части и перевернуть их поочерёдно.
Жарьте до образования аппетитной корочки со второй стороны. Накрывать крышкой не нужно.

Ингредиенты

Основные

Ингредиент Количество
— яйца 2 — 3 яйца на одну порцию
— соль ~ одна маленькая щепотка на 1 яйцо

В этом разделе я сразу отвечу на вопрос: «Можно ли приготовить омлет без молока/сливок и т.д?» Можно.

Жидкость в составе играет вспомогательную роль, но никак не обязательную. Более того, я встречал мнение, что настоящий французский омлет готовится без молока и любой дополнительной жидкости. Споры о «настоящести» дело неблагодарное, поэтому просто знайте, что такое мнение есть, а верное оно или нет — нас не волнует.

Дополнительные

Ингредиент Количество
— жидкость: вода, молоко или сливки 10-15 мл (~1 ст.л.) на 1 яйцо или для более пышного омлета — 25-30 мл. на 1 яйцо (более водянистый, менее насыщенный вкус омлета)
— мука ~ 1/3 ст. л. на 1 яйцо
— холодное сливочное масло ~ 5 г на 1 яйцо

Жидкость. Любая жидкость в омлете делает его мягче и пышнее, за счет процесса испарения. В чем разница и какую жидкость использовать? J. Kenji Lopez Alt в своей книге The Food Lab говорит примерно следующее: вода увеличивает пышность, но «разбавляет» вкус, молоко увеличивает пышность и делает омлет более нежным, а сливки — не так, чтобы сильно увеличивают пышность, но добавляют омлету сырного аромата и текстуры.

Также я встречал и противоположное мнение, что использование воды делает вкус омлета менее водянистым, чем при использовании молока. Как по мне — всё это чистая вкусовщина. Нужно либо попробовать всё и выбрать свой идеальный вариант, или не заморачиваться и использовать то, что есть под рукой.

Я лично так и делаю — использую то, что есть под рукой. По объему это примерно 1 ст. л. на 1 яйцо. Я не гонюсь за какой-то экстремальной пышностью, а вот перебор с жидкостью и правда делает вкус омлета водянистым и менее насыщенным.

Мука. Мука служит стабилизатором и позволяет омлету оставаться более пышным и меньше опускаться после приготовления. Лично я — муку в омлет не добавляю. Не вижу в этом смысла и сильно заметной разницы в результате, но это тоже вопрос вкуса и предпочтений.

Сливочное масло. Холодное сливочное масло (перед приготовлением масло убирают в морозилку на 10-15 минут) нарезают мелкими кубиками и добавляют в омлетную массу. Оно добавляет жирности, вкуса и делает омлет более нежным. Кроме того оно помогает регулировать температуру. Яйца готовятся дольше, медленнее схватываются, что приводит к более нежной, кремообразной текстуре.

Идеи начинки для омлетов

Ингредиент Комментарии
Твердые овощи: лук, лук-шалот, сладкий перец, перец чили, морковь Порежьте мелкими кубиками и поджарьте на сливочном масле до мягкости
Мягкий сыр, на ваш вкус: фета, грюер, гауда, чеддер, бри, сыры из овечьего и козьего молока, сыр с голубой плесенью и т.д. Натрите или поломайте. Если сыр не единственная начинка — смешайте с другими ингредиентами начинки, после того как обжарите их.
Твердый сыр (Пармезан, Пекорино Романо, Грано Падано) Натрите на мелкой терке (типа Microplane) и добавьте в яичную смесь.
Копчености, колбасы, сосиски, ветчина Нарежьте небольшими кубиками (~1х1 см.). Поджарьте на сливочном масле до румяной корочки
Помидоры Нарежьте кубиками, посолите, сложите в сито и дайте стечь. Добавляйте свежими.
Шпинат, рукола и другая зелень Припустите в сливочном масле или добавляйте в свежем виде.
Кабачок, цукини Припустите в сливочном масле до мягкости
Спаржа Срежьте жесткую часть стебля, порежьте на кусочки длинной ~ чуть меньше 1 см. и припустите в сливочном масле до мягкости.
Зеленый лук Мелко порубите. Белую часть припустите в сливочном масле вместе с другой начинкой, зеленую часть добавьте в омлетную смесь или оставьте, чтобы посыпать омлет перед подачей.
Травы и специи: розмарин, тимьян, орегано, кориандр, сушеный чеснок, хлопья чили, зира и т.д. А также зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.) Добавляйте в омлетную смесь. Зелень предварительно мелко порубите.

Основано на книге The Food Lab. *Таблица будет дополняться

Маффин из яиц в духовке в силиконовой форме для кексов

Проще всего готовить в силиконовых формах. Их особо и смазывать не нужно. Да и доставать любое блюдо проще простого. И нужно очень постараться, чтобы выпечка в них пригорела. А потому, стоит использовать такие хорошие, универсальные формочки и для приготовления омлета. Тем более, что, если готовить в формочках для кексов, то мы получим очаровательные маффины-омлеты!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Красный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление.

Взбиваем яйца.

Добавляем молоко. Взбиваем смесь.

В смесь добавляем базилик. Перемешиваем.

Формочки слегка смазываем маслом (можно попшикать кокосовым).

Помидоры бланшируем. Нарезаем их на небольшие кусочки. Закладываем в каждую формочку по небольшой порции (2ст.л.) помидоров.

Сыр трем на терку. По одной-две щепотке закладываем в каждую формочку.

Нарезанную ветчину тоже распределяем по формочкам.

Заливаем яичную смесь в формочки.

Притрушиваем сверху паприкой.

Ставим выпекаться наши мини-омлеты на 20 минут в духовку на 180⁰.

Маффин из яиц в духовке в силиконовой форме. Автор https://www.youtube.com/watch?v=jdDpQl_okUA

Такой вариант омлета подойдет для детского меню. Малышам по мини-омлетам!

Понравилась сборка? Тогда делитесь ею с друзьями. Такие рецепты вкусных завтраков очень интересны всем, а значит, ваши друзья будут вам благодарны!

Воздушный омлет из молока и яиц в микроволновке

Если времени сутра в обрез, омлет в микроволновке – идеальный завтрак. Это быстрое и сытное блюдо подходит тем, кто любит поспать подольше, собираться помедленнее и будет обедать ещё нескоро. Всего два основных ингредиента и несколько минут в микроволновке – и готово. Добавьте варёную колбасу и свежие овощи для большего вкуса.

Время приготовления – 2 минуты

Время готовки – 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Мука – 0.5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком до пенки. Предварительно дайте яйцам полежать при комнатной температуре.
  2. Добавьте в миску муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте молоко и перемешайте. Оно тоже должно быть комнатной температуры.
  4. Нарежьте варёную колбасу кубиками средней величины. Можно использовать сосиски, в таком случае нарежьте их кружочками или полукружочками. Мясо в изделии может быть любым: птицы, свинины или говядины.
  5. Добавьте нарезанную колбасу к смеси, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
  6. Посуду, в которой будет готовится омлет, смажьте мягким сливочным маслом. Пройдитесь не только по дну, но и по краям формы. Это нужно для того, чтобы блюдо легко отходило от стенок по готовности. Если хотите получить более пышный омлет, используйте высокую посуду маленькой площади. Для тонкого омлета возьмите тарелку побольше.
  7. Поставьте форму со смесью в микроволновую печь на 2 минуты в обычном режиме, накройте её крышкой. Омлет будет увеличиваться в объёме. Готовый омлет переложите на тарелку. Он немного опустится, но на вкусовые качества это не повлияет. Омлет будет нежным и сочным. Пока он горячий, посыпьте его тёртым на среднюю тёрку сыром. Можно украсить зеленью.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить пышный омлет как в детском саду

Яйца, предварительно вымытые в проточной воде с пищевой содой, поочередно разбиваем и отправляем в глубокую миску. Добавляем соли по вкусу.

Вливаем к яйцам молоко.

Взбалтываем вилкой или специальным венчиком вручную. Использовать миксер или блендер не нужно, так как наша задача – всего лишь соединить ингредиенты между собой, а не превращать их в пышную массу.

Огнеупорную форму небольшого размера смазываем сливочным маслом. Затем выливаем в нее всю яично-молочную смесь. Ставим запекать в заранее разогретый духовой шкаф. Температура должна быть 180 градусов.

Время приготовления будет зависеть от высоты и размера формы. Но в среднем это длится 30-40 минут. После того, как омлет в духовке станет румяным, можно открыть дверцу духовки и проверить готовность сухой деревянной палочкой.

Получился омлет, сверху покрытый корочкой, а внутри очень нежный и сочный.

Как и ожидали, в разрезе блюдо имеет ярко выраженную пористую структуру.

На заметку

  • Дверцу духовки не рекомендуется открывать в процессе приготовления омлета, чтобы он преждевременно не осел.
  • Следует учитывать, что во время запекания масса поднимается, а уже готовое блюдо, вынутое из духовки – немного опадает.
  • Чтобы получить действительно высокое и пышное блюдо из яиц, нужно готовить его в высокой форме небольшого размера.
  • Для более легкого и комфортного взбивания молоко нужно слегка подогреть, а яйца вынуть из холодильника за некоторое время до начала приготовления, чтобы они были комнатной температуры.
  • Лучший инструмент для взбивания – вилка с длинными зубцами. Она позволяет тщательно перемешать ингредиенты без образования пены, что и требуется для настоящего омлета.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют взбивать молоко перед добавлением его к яичной смеси. За счет насыщения кислородом блюдо получается воздушным и пышным.
  • Если необходимо приготовить большее либо меньшее количество омлета, следует соблюдать пропорции: на одно куриное яйцо берется 50 мл молока.

Если вы желаете разнообразить классический рецепт омлета как в детском садике, можно добавить в яичную массу нарезанную кубиками ветчину, зелень, оливки или сыр. Также можно экспериментировать с добавлением овощей, только не слишком сочных.
Следует учитывать, что различные добавки влияют на пышность омлета. Чем больше процент их содержания в блюде, тем более плотным и низким оно будет.
Омлет в духовке для детей можно приготовить не в большой форме, а в маленьких порционных формочках. Например, хорошо подойдут те, в которых готовят кексы

При этом важно регулировать время приготовления, так как из-за разницы в размерах форм оно может отличаться.
Бывают ситуации, когда нет возможности приготовить пышный омлет как в садике в духовке. В этом случае ее может заменить мультиварка

Ингредиенты берутся те же самые, в качестве формы используется чаша мультиварки, которую необходимо смазать сливочным маслом. Блюдо готовится в режиме «Выпечка» минут 10-20 в зависимости от мощности прибора. Готовность также проверяется при помощи деревянной палочки или зубочистки.

Чтобы получить пышный омлет, его необходимо готовить не на кухонной плите, а в духовом шкафу. Следует отметить, что такое блюдо выходит настолько сытным и калорийным, что его можно подавать не только к завтраку, но и к обеду.

Омлет «как в детском саду» в духовке рецепт

Как сделать пышный омлет в духовке

  1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль.
  2. Следом вливаем молоко и вымешиваем смесь венчиком. Взбивать массу не нужно: необходимо просто добиться объединения яичных белков и желтков с молоком в однородную жидкость.
  3. Жаростойкую прямоугольную емкость промазываем сливочным маслом (здесь лучше соблюдать меру, так как излишки масла могут помешать омлету подняться). Наполняем форму смесью яиц и молока. Весь секрет пышности детсадовского омлета заключался просто в том, что в одном противне повара старались приготовить сразу как можно больше порций, максимально заполняя емкость. Поэтому, если желаете в домашних условиях получить высокий омлет, нужно отдать предпочтение маленькой форме, например размером 23х13 см, как в нашем случае.
  • Запекаем омлет при 200 градусах порядка 35-40 минут (до появления румяной корочки сверху). В процессе запекания омлет «подрастет» примерно на 1/3, но после вынимания из духовки осядет — так и должно быть! Также на дне формы может остаться немного сыворотки, это вполне нормально.
  • Слегка остудив, нарезаем омлет порционно и подаем.

Омлет «как в детском саду» готов! Приятного аппетита!

Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадовских поваров. Съедался и съедается всегда без остатка маленькими привередами, а поэтому многие мамочки пытаются повторить сей шедевр у себя дома. Яйца, немного молока, соль и сковорода – что может быть проще? Но, по реакции вашей малышни на получившийся омлет, сразу видно – что-то с ним не так… Сегодня готовим омлет как в детском саду и все его секреты раскрываем в нашем пошаговом рецепте!

Ингредиенты для приготовления омлета как в садике:

молоко – 300 мляйца куриные – 6 шт.
соль – по вкусу
сливочное масло – 50 г

Рецепт приготовления омлета в духовке как в детском саду:

Влить к яйцам указанное количество молока или по индивидуально рассчитанной пропорции.

Следующий секрет подпадает под разряд полнейшего абсурда, а для кулинаров-перфекционистов может стать настоящей проблемой, но именно он определит весь результат вашего омлета. А вот и он – не старайтесь! Не нужно излишне взбивать смесь венчиком, миксером или чем-либо еще. Нужно просто с легкостью перемешать яйца и молоко, чтобы желтки, белки и молоко соединились в одну смесь. Трудно себе представить, как повара детского сада взбивают огромное количество яиц с такой же необъемной массой молока, поэтому и нам сильно увлекаться процессом добывания воздушных пузырьков в молочной массе нет никакой необходимости.

Затем следует подготовить огнеупорную форму для запекания и смазать обильно ее сливочным маслом. Форму желательно возьмите высокую, чтобы максимально приблизиться к желаемому результату, ведь противни в школьных и детсадовских столовых всегда были большими и высокими.

Омлет за время выпекания в духовке слегка поднимется, но при остывании его средина все же опустится, что считается нормальным явлением.

Теперь омлет можно резать на кусочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и подавать горячим или теплым.

Вкусный омлет как в детстве готов и больше никаких секретов!

Рецепт омлета со шпинатом в микроволновке

За счёт внутреннего нагрева загруженной массы данная печь позволят самый быстрый вариант приготовления, чем мы частенько и пользуемся.Это время зависимости от нескольких параметров:

  • Масса тары
  • Мощность печи
  • Исходный вес смеси
  • Начальная температура смеси

Для уточнения нужного времени экспериментировал сначала на 100 гр. исходного веса – до полной готовности достаточно всего 3-5 минут, а в первый раз шандарахнул аж 10. Вот он и убежал даже из довольно глубокой миски. Хорошо хоть шпинат при опыте не добавлял.

Ведь тепло передаётся и стенкам сосуда, поэтому чем они легче, тем меньше потребуется времени и электроэнергии до готовности.
Поскольку предстоит доставать из микроволновки очень горячие ёмкости, то ставить их нужно на сухую тарелку.А для приготовления на двоих понадобилось:

  • Шпинат – 100 гр.
  • Молоко – 300 гр. (2,5% и более от фермера)
  • Яйца – 100 гр. (куриные, свежие, от фермера)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу

Нашу замороженную зелень сначала размораживаю. Если из магазина, то мою и отделяю листья от черешков.

До мягкости обжариваю на сковороде с маслом.

После переливания взбитой смеси яиц и молока в глубокую ёмкость, туда же идут обжаренные литья шпината:

  • перемешиваю,
  • накрываю тарелкой,
  • ставлю в микроволновую печь,
  • накрываю колпаком,
  • закрываю дверку и включаю на расчётное время.

При общей массе 500 гр. – это 5 минут.

С хлебом

Омлет часто делают с хлебом. Хлебные кусочки делают блюдо очень сытным, и с плотной консистенцией. Такое блюдо не дает проснуться голоду до самого обеда.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 2 кусочка тостового хлеба (или любого другого в таком же количестве)
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 30 грамм копченой грудинки (можно взять бекон, колбасу, ветчину)
  • 1 помидор
  • немного зелени — укропа и петрушки
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца с молоком.
  2. Хлеб нарезаем соломкой.
  3. Добавляем также нарезанную соломкой грудинку, мелко нарезанную зелень, солим, перчим.

Жарим на сковороде, предварительно растопив сливочное масло. Жарим 4 минуты с одной стороны и 4 — с другой. К омлету можно добавить перец, помидор, немного лука — они только улучшат вкус. Если хотите, чтобы хлеб был хрустящим — пожарьте сперва его, и уже потом в сковороду влейте яйца.

Оригинальные рецепты

С колбасой и помидорами

Классический омлет как в детстве не возбраняется разнообразить начинкой: так будет еще полезнее и вкуснее. Добавление в рецепт омлета с молоком и яйцом как в детском саду колбасы, мяса, овощей и прочих продуктов, при соблюдении правильных пропорций, на пышность блюда не повлияет.

  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • колбаса вареная — 60 г;
  • колбаса копченая — 60 г;
  • ветчина — 60 г;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 штука;
  • соль.
  1. Смешайте яйца до однородности с молоком и солью.
  2. Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами.
  3. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова.

Омлет как в детстве с колбасой можно готовить не только на завтрак, но и на обед — в качестве аппетитного и сытного второго блюда. Также рецепт пышного омлета как в детском саду можно разнообразить грибной, рыбной, сырной начинкой, а также превратить блюдо в десерт, добавив в омлетную массу сладкие компоненты: сахар, цедру апельсина, сухофрукты, ванилин.

Несмотря на очевидную пользу омлета, ученые не советуют употреблять блюда из куриных яиц людям, страдающим нарушениями углеводного обмена, гипертонией и сахарным диабетом чаще раза в неделю.

С морепродуктами в сковороде

Омлет с добавлением морепродуктов станет ценным источником йода, белков, редких микроэлементов (селена, таурина), незаменимых кислот (лизина, аргинина), а также жирных кислот Омега 3, что позволяет использовать его в спортивном или диетическом питании. В мясе мидии содержится четверть суточной нормы витамина Е, отвечающего за укрепление иммунитета и восстановление обмена веществ, являясь отличной профилактикой онкологии.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — ¾ стакана;
  • мидии — 100 г;
  • щупальца осьминога — 100 г;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль.
  1. Обжарьте морепродукты на сковороде с добавлением масла до готовности.
  2. Смешайте молоко, яйца и соль в отдельной емкости.
  3. Морепродукты залейте омлетной массой и, накрыв крышкой, готовьте на небольшом огне 4-5 минут. Готово!

Если морепродукты замороженные, их необходимо разморозить на сухой сковороде и обжаривать после того, как выпарится лишняя жидкость. Рецепт омлета как в детском саду на сковороде адаптирован к приготовлению на плите, однако максимальной высоты блюда лучше добиться запеканием в духовке.

С сыром в микроволновке

Омлет как в детстве в микроволновке готовить несложно и быстро, а благодаря отсутствию в его составе масла блюдо можно назвать диетическим. Учитывая, что омлет при запекании поднимется, не стоит заполнять форму яичной массой более чем на 2/3. Если не открывать дверцы СВЧ в процессе готовки, запеканка не осядет.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сыр твердый — 50 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • зелень, соль.
  1. Перемешайте яйца с молоком, посолите.
  2. Поставьте емкость с омлетной смесью в микроволновку и запекайте, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт пятнадцать минут.
  3. Готовое блюдо сдобрите сыром (тертым) и зеленью.

Запеканка в микроволновой печи — отличный вариант для детского питания, особенно если ввести в ее состав овощи: вареные кабачки, морковь, брокколи, сладкий перец. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт муку и манку, считая, что так блюдо станет более высоким, однако традиционный омлет как в детстве с мукой не сочетают. Для большей плотности кулинары рекомендуют заменить молоко в рецепте на майонез или сметану (3-4 ложки).

Чтобы приготовить воздушный омлет как в детском саду, воспользуйтесь советами советских кулинаров. Подать на стол — к всеобщей радости детей и взрослых — румяную и воздушную запеканку из яиц можно на завтрак и обед: в любом случае она будет и полезной, и вкусной.

Что лучше добавить в омлет

Это блюдо прекрасно сочетается с сыром, зеленью, ветчиной, колбасой, помидорами. Этими продуктами можно как украсить блюдо, так и добавить их во время готовки. В некоторых ресторанах для его приготовления используют даже морепродукты. Для детей можно сделать омлет с клубникой или яблоками.

Кроме того, используя , можно еще быстрее приготовить это замечательно блюдо.

Как видите, приготовить это блюдо совсем не сложно. Его по силам будет сделать как опытной хозяйке, так и новичку в деле кулинарного искусства. Порадуйте себя и своих близких таким замечательным и простым блюдом!

Люди иногда вспоминают детство. Тем, кто посещал детский сад, мгновенно на ум приходят вкусности, которыми их радовали повара дошкольного учреждения. И нередко вместе с детскими воспоминаниями появляется желание приготовить детям пышный, вкусный, аппетитный и золотистый омлет как в детском саду.

Омлет – быстрое и легкое блюдо, которое благодаря нежному вкусу завоевало сердца многих гурманов. Еще это билет на кратковременное путешествие назад в веселое детство, как и творожная запеканка как в детском саду .

Если вы не в силах забыть вкусную детсадовскую еду, предлагаю четыре оригинальных и интересных рецепта омлета, родом из детского сада. Прежде чем перейти к их рассмотрению я развенчаю многолетние мифы, касающиеся этого угощения.

  1. Высота

    . Люди, вспоминающие трапезу в садике, заявляют, что им подавали на стол тарелку с омлетом в виде «небоскреба». Как гласит официальная правительственная документация, 3 см – норма для омлета по ГОСТу.
  2. Крахмал и мука

    . Если в состав яично-молочной запеканки входит крахмал или мука, это уже не детсадовский омлет. Традиционно угощение готовится из молока, яиц и сливочного масла с добавлением соли.
  3. Продолжительность запекания
    .
    Некоторые кулинары ошибаются, считая, что омлет запекается не менее получаса. Согласно общепринятым правилам, правильно готовить в духовке не более 10 минут в условиях высокой температуры.

Если учесть эти мифы и тщательно изучить тонкости приготовления, получится быстрое и невероятно вкусное лакомство. Для получения наилучшего результата хозяйка должна проявить мастерство, терпение и упорство.

Рецепты яичного омлета с пошаговыми инструкциями

Для детей в садиках яичные омлеты делают по классическому рецепту. Дома можно использовать его же, или разнообразить блюдо, добавив новые ингредиенты. Классический рецепт по ГОСТу требует следующих ингредиентов:

  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления прост. Сначала нужно отделить белки от желтков.

Отделение белков от желтков

Смешать желтки с молоком в однородную массу, посолить по вкусу.

Желток нужно равномерно смешать с молоком и посолить

Затем взбить белки венчиком до получения крепкой пены. Миксером так взбить вряд ли получится. Аккуратно смешать с желтково-молочной смесью.

Яичный белок взбить венчиком

Стенки формы смазать размягчённым маслом. Выложить яичную смесь в форму и поставить в духовку, предварительно подогретую до 200 градусов.

Омлетная смесь выливается в стеклянную форму и ставится в духовку

Через 20 минут (это время на выпекание и остывание в духовке, о котором мы писали выше) достать готовый омлет, нарезать на порции. Подавать тёплым.

Через 20 минут омлет готов

Блюдо получится более сытным, если добавить в него колбасу или отварную куриную грудку и помидор. На пышность омлета при правильном приготовлении дополнительные ингредиенты не повлияют. Понадобится:

  • 4 яйца;
  • стакан молока;
  • 60 грамм варёной колбасы или ветчины;
  • небольшой помидор;
  • небольшая луковица;
  • растительное масло, соль.

Приготовьте яично-молочную смесь, как в первом рецепте. Нарежьте колбасу и помидор кубиками, лук — полукольцами.

Колбасу, помидор и лук измельчают

На разогретой сковороде обжарить лук, добавить помидор и колбасу. Когда помидоры пустят сок, протушить несколько минут.

Овощи и колбасу обжаривают

Выложить овощи с колбасой в форму, залить яичной смесью. Через 20 минут достать готовый омлет.

Омлет пекут 20 минут

Рецепт омлета на сковороде не имеет каких-либо отличительных особенностей. Ингредиенты берут те же самые:

  • 3 яйца;
  • стакан молока;
  • сливочное масло и соль.

Продукты следует подготовить заранее, чтобы они были тёплыми. Смешайте молочно-яичную смесь. Смажьте дно и бортики сковороды сливочным маслом, разогрейте её. Влейте смесь, накройте крышкой. Готовить следует на медленном огне, не открывая крышки, 10–15 минут.

Омлет готов через 10–15 минут

В моей практике омлет на сковороде получается чуть хуже, чем в духовке. Пока он жарится под крышкой, то хорошо поднимается. Но после снятия крышки быстро опадает и становится почти плоским.

Пышный омлет как в детском саду – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт считается одним из самых достойных. Главное – использовать свежие продукты и знать определенные секреты. Допустим, объем молока зависит от того, сколько яиц применяют для приготовления омлета. Все-таки эти 2 компонента являются основными.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

Моем яйца, а затем осторожно их разбиваем, чтобы даже частица скорлупы не попала в смесь.

Берем молоко, причем его объем должен соответствовать яйцам. Поэтому лучше сразу использовать мерный стакан.

Яйца и молоко смешиваем и легко взбиваем венчиком или просто вилкой

Применение миксера крайне нежелательно, ведь он негативно повлияет на консистенцию омлета. Солим, ориентируясь на личные предпочтения.

Берем огнеупорную стеклянную форму. Смазываем поверхность. Желательно использовать сливочное масло, оно придаст особенный аромат и вкус.

Выливаем готовую смесь и, конечно, равномерно ее распределяем. Омлет будет подниматься, поэтому всю форму заполнять не следует.

Выпекаем чуть больше получаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый омлет разрезаем только после стабилизации, которая придет после небольшого остывания. Он получается точно как на фото – пышный и высокий, а какой вкусный…

Омлет, как в детском саду в микроволновке. Пышный омлет в микроволновке как в детском саду

Омлет – это популярное и универсальное блюдо, которое отлично подойдет для вкусного завтрака, так как яйца содержат белки, жиры и углеводы, а это те вещества, которые поддерживают наш организм на протяжении целого дня. Приготовить омлет можно различными способами – в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде.

Все, наверное, помнят омлет как в детском саду, вкусный, пышный, тающий во рту. Именно такой омлет получается, если приготовить его в микроволновой печи. Для приготовления этого блюдо понадобится минимум ингредиентов и буквально 10 минут. В микроволновой печи можно делать как обычный омлет из яиц и молока, так же с добавлением различных начинок. Сейчас я предлагаю приготовить вам пышный омлет в микроволновке как в детском саду. Если вы хотите накормить семью вкусным и полезным завтраком, то этот рецепт именно для вас. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты :

Как приготовить пышный омлет в микроволновке как в детском саду

Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем глубокую тарелку или мисочку и разбиваем в нее яйца.

Яйца немного взбиваем вилкой.

Добавляем к яйцам молоко и взбиваем вилкой или венчиков до появления небольшой пены.

Добавляем щепотку соли, перца и хорошо перемешиваем.

Берем небольшую формочку, чашку, тарелку или пластиковый контейнер, в общем любую посуду, которая подойдет для микроволновки, и учитываем то, что во время приготовления омлет поднимется, поэтому яично-молочная смесь должна занимать не более половины объёма.  Смазываем дно и боковины выбранной посуды сливочным маслом и выбиваем в нее омлетную смесь.

После отправляем омлет в микроволновую печь на 2-3 минуты при полной мощности. Через прозрачную дверку будет видно, как омлет поднимается. Готовый омлет немного падает, но все равно остается нежным, пышным и воздушным.

Пышный омлет в микроволновке как в детском саду готов.

Подаем омлет в той же посуде, которой готовили или перекладывает в тарелку, он очень легко вынимается и не теряет свою форму. Так же блюдо можно украсить свежей, ароматной зеленью, что сделает его еще более аппетитнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Родительский круг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: