Рецепт спагетти с фрикадельками, как в «леди и бродяга»

Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов

Добрый день читатели и гости блога! Сегодня готовим еще одно блюдо из макарон, а именно с сыром. Оно на нашей кухне встречается довольно часто, потому что готовится оно очень быстро и непринужденно. А если вы хотите побаловать своих любимых чем-нибудь посложнее, то обязательно посетите мою предыдущую заметку.

Можно взять самый обычный рецепт приготовления макарон и сверху присыпать тертым сыром, а можно внести еще кое-какие ингредиенты, чтобы это вкусное лакомство стало еще сытнее и аппетитнее.

Предлагаю вам рассмотреть все варианты и конечно же испробовать на своей кухне. А если вы, совсем не знаете, что можно готовить на ужин и чем кроме макарон порадовать своего мужчину и свою любимую семью, то обязательно загляните сюда.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.

2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.

Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.

3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.

4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.

5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.

6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!

Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.

Источник

Рецепт пасты Тикток Фета

Вы знаете, что такое Feta Pasta? Или о том, почему он привлек столько внимания? Или почему в магазинах Финляндии закончилась Фета? В этой статье вы узнаете все об этом.

TikTok всегда готов к чему-то новому. Хотя большую часть времени он обслуживает другие легкие развлечения, иногда он может стать творческим. Таким образом, креативность проявляется в еде, которой люди делятся, или в ремесле, которую они делают.

Эта статья посвящена исключительно конкретному продукту — или, скорее, рецепту — под названием паста фета. Здесь я собираюсь рассказать вам, как вы можете сделать это для себя, чтобы поесть или поделиться в TikTok, или обоими способами? Итак, начнем без лишних слов.

Как приготовить запеченную пасту с сыром фета в TikTok?

Если вы читаете эту статью, возможно, вы видели блюдо из пасты фета, опубликованное в TikTok. На самом деле, этим рецептом так много делятся, что люди сходят с ума по нему.

Одна из пользователей TikTok по имени Feel Good Foodie поделилась рецептом этого блюда, и ее видео собрало около 5 миллионов просмотров. Не только это, но и отзывы людей об этом блюде. Один пользователь ответил на ее видео, сказав: «Я пробовала это, и HOLY COW, это было хорошо».

В то время как другой дополнил Feel Good Foodie замечанием: «Выглядит потрясающе».

На самом деле, оригинальным рецептом поделилась жительница Финляндии по имени Дженни Хайринен. Пару лет назад она поделилась видео. Она загрузила рецепт в Instagram под подписью: #UnniFetaPasta.

Здесь Вы можете прочитать Happy Dog TikTok: В погоне за этим вызовом

Томатная паста Фета Рецепт TikTok:

Так много об описании пасты с помидорами Фета. Поговорим о том, как можно приготовить одно блюдо, чтобы утолить голод? Итак, поехали.

Прежде чем продолжить и попробовать это блюдо, имейте в виду, что перед этим вам могут понадобиться некоторые ингредиенты. Прежде всего, вам потребуется 230 г макаронных изделий и не менее 4 стаканов помидоров черри. Кроме того, 230гр сыра.

Отварить макароны и обжарить помидоры черри с сыром. Не забудьте добавить полстакана оливкового масла и четверть чайной ложки морской соли и черного перца. Теперь испеките это, и как только это будет готово, смешайте с пастой, которую вы варили ранее.

Вы также можете добавить в него зубчики чеснока и немного базилика, чтобы придать ему райский вкус. Вот и все. Все это можно сделать не более чем за 20 минут.

Вывод:

TikTok не перестает удивлять. Всегда есть что-то для вас. Большая часть контента на TikTok вызывает наши интересы. Этот интерес вскоре претворяется в жизнь.

Рецепт пасты фета — новый продукт питания, который набирает обороты. В этой статье я поделился некоторой информацией, которая может заставить вас действовать.

Готовим макароны с сыром

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.

Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!

Интересное блюдо по американски в духовке

Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.

А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.

Нам понадобится:

  • макароны — 300 г
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • тимьян — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • мука — 3-4 ст.л
  • сахар — по вкусу
  • панировочные сухари
  • куриная грудка — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.

2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.

3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.

4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.

5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.

6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.

6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!

Римские каникулы в Америке

В каждом фильме студии «Дисней» найдется сцена, символизирующая расцвет чувства между главными героями. Но вряд ли какая-либо из них сравнится с романтическим свиданием Леди и Бродяги — по узнаваемости и умилительности. Владельцы местного итальянского ресторанчика «Тони» накрывают для них настоящий ужин на пожарной лестнице, со свечами, серенадами и огромной порцией спагетти с фрикадельками, которую хвостатая парочка делит пополам и благодаря которой обменивается первым поцелуем.

Спагетти Граноро БИО, № 12, из твердой пшеницы

События мультфильма происходят в 1909 году, а значит, владельцы ресторана вполне могли быть иммигрантами первого поколения, которые привезли рецепт прямо с кухонь своих матерей и бабушек.

  • Порции: 4
  • Время: 1,5 часа
  • Сложность: средняя

Ингредиенты

  • Спагетти 1 кг
  • Фарш говяжий 1 кг
  • Мякоть белого хлеба, крошками 60 г
  • Молоко 1 стак.
  • Пармезан 100 г
  • Петрушка 40 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 70 г
  • Томаты пронто 600 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный, красный по вкусу

Приготовление

  1. Отварить спагетти аль денте, слить воду. Мякоть хлеба замочить в молоке на 5 минут, хорошо размять вилкой.
  2. Смешать фарш с хлебной мякотью, измельченными петрушкой и чесноком, тертым пармезаном, яйцом. Посолить, поперчить. Сформировать фрикадельки.
  3. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарить фрикадельки до румяной корочки.
  4. Убрав из сковороды готовые фрикадельки, всыпать мелко нашинкованный лук и тушить, пока он не станет мягким. Добавить протертые томаты и лавровый лист. Посолить, поперчить, вернуть на сковороду фрикадельки. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне, пока соус не загустеет.
  5. Подавать горячие фрикадельки и соус поверх спагетти, щедро посыпав оставшимся тертым пармезаном.

Категория рецептов

  • Блюда из мяса
  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • На все случаи

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе – простой рецепт

Если к спагетти добавить фрикадельки и томатную пасту, то получится полноценное блюдо на обед или ужин. Сегодня я покажу вам подобный простой рецепт.

Весь процесс по этому способу займет у вас не более тридцати минут. Нежнейшая паста и безумно сочные мясные шарики порадуют вас и вашу семью за семейным столом. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 150 граммов или 350мл. томатного сока;
  • Вода – 350мл.;
  • Спагетти – 200 граммов;
  • Фарш – 300 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Базилик – 1 чайная ложка;
  • Чеснок сушеный – 0,5 чайной ложки;
  • Паприка – 0,5 чайной ложки;
  • Перец – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. Отмеряем нужное количество воды и специй.

2. Макароны–спагетти лучше брать твердых сортов, чтобы в процессе приготовления они не разварились.

3. Берем сковородку или вок, в котором будем делать наше блюдо. Смазываем растительным маслом (буквально столовая ложка), а затем кладем туда томатную пасту.

4. В него добавляем все наши специи: половину чайной ложки сушеного чеснока, столько же паприки и чайную ложку сушеного базилика. Затем одну чайную ложку соли и так как у меня сок, то я добавляю чайную ложку сахарного песка. Если вы используйте кетчуп, то его вводить не надо.

5. Все тщательно перемешиваем. Включаем плиту и начинаем нагревать наш томатный сок со специями.

6. Пока он нагревается, порежем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, а затем рубим кубиками. После отправляем его в фарш.

7. Перемешиваем лук и фарш до однородности. Солим (примерно половина чайной ложки).

8. Наш томатный сок (паста) уже закипел. Уменьшаем огонь. Берем чайную ложку и кладем в нее фарш. Затем лепим руками шарик и опускаем его в кипящую субстанцию.

9. Таким образом из фарша формируем все и кладем их в кипящий на медленном огне сок (пасту).

10. Ничего не перемешиваем. Берем стакан или кувшин с 350мл. воды и аккуратно вливаем ее по краю.

11. Увеличиваем немного огонь (чуть выше среднего). Накрываем крышкой наши фрикадельки и даем им закипеть.

12. Так как спагетти я буду варить вместе с шариками, то я их немного поломаю. Если вы будете это делать отдельно, то ломать их не надо.

13. Через пятнадцать минут перемешиваем наши фрикадельки, а затем добавляем в них поломанные макароны.

14. Перемешиваем спагетти с ними, немного их углубляя в томатный соус. Уменьшаем огонь и томим блюдо до готовности, то есть восемь–десять минут.

15. Прошло восемь минут. Наши макароны уже готовы.

16. Теперь можно подавать к столу.

17. Сверху можно украсить любой зеленью по вашему вкусу.

Такие нежные мясные шарики с вкусными макаронами порадуют вас и ваших близких. Сытно и полезно. Приятного вам аппетита!

Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.

Нам понадобится:

  • шампиньоны отварные — 210 г
  • сыр — 90 г
  • ветчина — 190 г
  • луковица -1 шт.
  • сливки 20% — 1,5 ст.
  • паста — 350 г
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.

После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.

2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.

3. Спагетти отварите в соленой воде, а далее слейте воду и внесите их к ветчине и грибам, размешайте.

4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.

5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Как использовать розовую пасту

Следуйте этим шагам для наиболее эффективного применения и использования пасты Pink Stuff.

  1. Будьте осторожны при нанесении пасты Pink Stuff Paste на поверхности, которые легко поцарапать, такие как стекло или полированная сталь. Рассмотрите возможность применения в нем небольшой скрытой области, чтобы сначала протестировать ее.

  2. Нанесите пасту на поверхность мягкой тканью, губкой или кистью.
  3. Аккуратно втирайте пасту в поверхность небольшими круговыми движениями. Не трите слишком сильно, чтобы не повредить поверхность предмета.
  4. Дайте пасте постоять от 30 секунд до 15 минут, в зависимости от степени загрязнения поверхности.
  5. Затем сотрите пасту теплой водой. Это можно сделать, несколько раз протерев чистой влажной тканью или ополоснув предмет под горячей проточной водой.

Запеченные макароны с сыром:

Тебе понадобится:

  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • Пачка макарон
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана тертого сыра
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • вода

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  1. Вскипятите воду, всыпьте соль и макароны. Готовьте, слейте воду и отложите макароны в стороне.
  1. На сковороде растопить масло, всыпать муку и соль. Добавьте молоко и варите, пока белый соус не загустеет. Добавьте сыр и перемешайте, пока он полностью не растает. Добавить макароны и перемешать.
  1. В миску добавьте панировочные сухари и масло. Хорошо перемешать.
  1. Выложите макароны с сыром в форму для запекания и сверху добавьте панировочные сухари. Выпекать 15 минут.

Как приготовить спагетти с фрикадельками в духовке

Существует очень много вариантов приготовления спагетти. Их просто отваривают, запекают и добавляют к ним разные начинки. Но особенно вкусно получается если сделать их с фрикадельками в духовом шкафу под томатным соусом. Сегодня я покажу вам подобный интересный рецепт.

Способ очень легкий и довольно быстрый. Макароны получаются нежными, мягкими, а мясные биточки сочными и таящими во рту. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка;
  • Фарш – 500 граммов;
  • Растительное (оливковое) масло – 30-40мл.;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Помидоры – 300 граммов;
  • Томатный сок – 700мл.;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Итальянские травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берем жаропрочную форму, которую будем ставить в духовку. В нее нам надо будет положить на дно спагетти. Поэтому она должна быть длинная.

2. Сверху их поливаем растительным маслом. Можно взять оливковое, на ваш вкус.

3. Солим наши спагетти по вкусу. А также добавляем итальянские травы. Я положил чайную ложку соли и две чайные ложки трав. Мелко нарезаем триста граммов помидор.

4. Кладем порезанные томаты сверху на них.

5. Берем половину крупной луковицы или одну небольшую и нарезаем ее мелкими кубиками.

6. Берем фарш. Можно взять готовый, можно сделать самим любой (говядина, свинина, баранина, микс из мяса). Солим его.

7. Добавляем в наш фарш мелко порезанный лук.

8. Перемешиваем фарш с солью и луком до однородности.

9. Смачиваем руки в воде и начинаем формировать фрикадельки – небольшие шарики скатываем между ладошек.

10. Сформированные их выкладываем между помидор сверху спагетти.

11. Сверху наливаем 700мл. томатного сока.

12. Добавляем два стакана простой воды.

13. Пока наше блюдо запекается, натрем на мелкой терке сто граммов твердого сыра.

14. Достаем через 35-40 минут из духовки и посыпаем сверху равномерно тертым сыром. Затем ставим снова при 180 градусах на 5-7 минут.

15. Через пять минут сыр расплавится и наше блюдо готово. Можно доставать и подавать порционно к столу.

16. По желанию можно украсить зеленью.

Получаются нежные мясные шарики с макаронными изделиями. Приятного вам аппетита!

Ньокки

Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом , песто или растопленным сливочным маслом . В супермаркетах и специализированных магазинах широко распространены замороженные, сушеные и свежие (в герметичных упаковках) ньокки. Однако в итальянских и италоамериканских домохозяйствах отдается предпочтение домашним ньокки.

Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Ньокки получили широкое распространение во время экспансии Римской империи в страны европейского континента. За последние 2000 лет появились те или иные разновидности клёцок. Принято считать, что их общим прототипом являются ньокки. В Римской империи ньокки изготавливались из смеси яиц и похожего на манную кашу теста. Сегодня аналогичные ньокки (но без добавления яиц) можно встретить на Сардинии .

Добавление картофеля можно назвать относительно недавним новшеством, так как он был ввезен в Европу лишь в XVI веке. Картофельные ньокки известны примерно с 1860 года и особенно популярны в Абруццо , Чочарии и других провинциях Лацио . В их приготовлении часто отдается предпочтение красному картофелю.

Одна из разновидностей — ньокки из хлеба ( итал.   gnocchi di pane ). Изготавливаются из хлебных крошек и пользуются популярностью во Фриули и Трентино — Альто-Адидже . В последнем из названных регионов также широко распространены ньокки из шпината.

Ньокки очень популярны в Хорватии , где их подают в качестве первого блюда или гарнира к Dalmatinska pašticada (тушеная говядина, приготовленная в специальном соусе).

Во Франции известно блюдо под названием «gnocchis à la parisienne», которое готовят из заварного теста и подают с соусом бешамель .

Из-за значительного числа прибывших в эти страны итальянских эмигрантов ньокки — ñoqui, как их называют на испанском языке, или nhoque — на португальском — получили широкое распространение. Популярность этого блюда способствовала появлению традиции есть ньокки 29 числа каждого месяца. В этот день некоторые люди кладут деньги под тарелку с ньокки: согласно поверью это привлекает процветание.

Как приготовить макароны с сыром для детей

Макароны с сыром часто включают в меню детские сады. Чтобы дома накормить и одновременно порадовать ребенка макаронами так, как на полдник в его детсадовской группе, сделайте следующее:

  1. Возьмите толстостенную кастрюлю и влейте в нее 3 литра воды из расчета, что на каждые 0,1 кг макарон необходим литр жидкости.
  2. Как только вода начнет закипать, добавьте щепотку соли.
  3. В кипяток всыпьте макароны и хорошенько перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Некоторые хозяйки на этом этапе вливают в воду с макаронами столовую ложку подсолнечного масла, чтобы в готовом виде они не слиплись и лучше сохранили первоначальную форму.
  4. Убавьте пламя и, не накрывая кастрюлю крышкой, варите макароны на несколько минут меньше, чем это указано на упаковке. Слегка недоваренные, они еще успеют доготовиться и не превратятся в мучное пюре.
  5. Слейте воду и промойте сваренные рожки или ракушки горячей кипяченой водой через дуршлаг.
  6. Когда макароны стекут, пересыпьте их обратно в емкость для варки и положите размягченное масло. Если малыш хорошо ест топленое масло, используйте его: по пищевой ценности оно не хуже обычного сливочного и разрешено с 8-ми месяцев.
  7. Перемешайте, чтобы равномерно напитать макароны заправкой, и влейте указанное в рецепте количество молока.
  8. На слабом огне доведите макароны с молоком и маслом до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.
  9. После этого выключите огонь и внесите в кастрюлю последний ингредиент — твердый сыр, измельченный на мелкой терке.
  10. Закройте крышкой и встряхните содержимое. Подождите 5–7 минут и подавайте: сыр за это время успеет расплавиться и станет похожим на нежный молочный соус.

Курага: польза и вред для организма

Из аналогичных ингредиентов можно приготовить макароны с сыром в духовке. Для этого смешайте отваренные макароны, сливочное масло, молоко, сыр и переложите все в смазанную форму для запекания.

Это блюдо готовится дольше — около 25 минут — при температуре 180–190 °С.

Если хотите сделать блюдо сытнее и ароматнее, добавьте в рецепт яйцо. Причем в сами макароны вбейте желток, а белок взбейте миксером до состояния пены и покройте им гарнир.

Независимо от того, приготовите вы макароны с сыром в духовке или классическим способом, их поедание всегда можно превратить в увлекательную игру. Возьмите, вместо обычных, макароны в виде фигурок животных или букв и проявите фантазию. Тогда обед малышу запомнится не как суровое наказание, а как поход в зоопарк или в страну знаний.

Источник

Готовим спагетти с фрикадельками леди и бродяга

Состав:

  • фарш мясной 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сухари панировочные 2.5 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • спагетти 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • томаты в собственном соку 200 г
  • вода кипяченая 1 стак.
  • базилик свежий 0.25 пуч
  • петрушка свежая 0.25 пуч
  • соль и перец по вкусу
  • сахар по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • перечная смесь по вкусу
  • масло растительное для жарки по вкусу
  • пармезан по вкусу

Как приготовить

  1. Фарш взять готовый. или Лучше приготовить самостоятельно.

  2. К фаршу добавить яйцо и тертый на мелкой терке лук. Посолить, добавить черный и красный молотый перец. Перемешать.

  3. Добавить 2-3 ст. л. панировочных сухарей. Хорошо вымесить.

  4. Скатать из фарша маленькие фрфикадельки.

  5. Обжарить фрикадельки со всех сторон в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Отставить в сторону.

  6. Тем временем готовим соус: Чеснок чистим, моем и режем на небольшие кусочки.

  7. Лук чистим, моем и режем полукольцами.

  8. Перец моем, чистим от семян и режем полосками.

  9. Томаты чищеные кусочками в томатном соку вынимаем из банки. Можно измельчить свежие хорошо спелые помидоры в блендере.

  10. Зелень базилика и петрушки мелко рубим.

  11. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем до прозрачности лук и чеснок.

  12. Добавляем перец. Обжариваем все вместе пару минут.

  13. Добавляем в сковороду с овощами томаты. Перемешиваем, прогреваем минутку.

  14. Добавляем воду, размешиваем, доводим до кипения. Солим, перчим, по вкусу добавляем другие специи, сахаром регулируем кислоту. Тушим пару минут.

  15. Добавляем в соус фрикадельки, накрываем крышкой и тушим все вместе минут 5.

  16. Тем временем варим спагетти. p.s. Когда спагетти сварятся до состояния аль денте, я выключаю огонь и оставляю спагетти доходить в воде пару минут. Откидываю спагетти на друшлак, быстро мою в холодной воде. Возвращаю в кастрюлю и добавляю небольшой кусочек масла.

  17. Соединяем спагетти с соусом и фрикадельками перемешиваем и подаем к столу, притрусив тертым пармезаном и листиками базилика и петрушки.

  18. Приятного аппетита!:)

60 мин

Фрикадельки

Спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом

1 ч

Фрикадельки

Рецепт праздничных спагетти с фрикадельками пошагово

30 мин

Фрикадельки

Спагетти с фрикадельками из трески

60 мин

Фрикадельки

Рецепт грибов с фрикадельками в горшочках с фото

Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

Нам понадобится:

  • спагетти — 300 г
  • твердый сыр — 120 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль

Способ приготовления:

1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.

2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.

3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.

4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.

Пиццокери. Пиццоккери из Вальтеллины / Pizzoccheri della Valtellina

В былые времена, когда мы ещё катались на лыжах (пока мой муж не сломал себе палец и на этом эпизоде наши вылазки в горы закончились), я пробовала это замечательное блюдо. Потом как-то совсем про него забыла. Но совсем недавно мне напомнила о нем Ленаpratina. У неё этот рецепт есть ТУТ. Очень необычное сочетание, казалось бы , обычных ингредиентов.Pizzoccheri della Valtellina (Пиццоккери из Вальтеллины) — типичное зимнее блюдо этой зоны. Вальтеллина – это долина р. Адды, выше впадения её в озеро Комо в Альпах Италии. Главный населённый пункт — г. Сондрио. Пиццоккери это формат пасты, что- то вроде тальятелли толщиной 2-3 мм, шириной 1см и длиной 7см, сделанные из смеси гречневой и пшеничной муки. Название «pizzoccheri» видимо происходит от корня «pit» или «piz» , что означает «кусочек» или возможно, от слова pinzare, в смысле «давить», «сплющивать», как раз на это наводит приплюснутая форма пасты.Традиционный рецепт предвидит 2 части – гречневой и 1 часть — пшеничной. Я сделала 1 к 1.Заправляется эта паста, обычно, смесью из савойской капустой, картошки, сыра Valtellina Casera или Bitto (типичные сыры этой зоны, за неимением, можно заменить на любой хорошо плавящийся сыр), ещё Грана Падано или Пармиджано Реджано, сливочного масла, чеснока, лука и шалфея. Ингредиенты варьируются, в зависимости, от предпочтений. Часто вместо капусты используют фасоль или шпинат.Мне потребовалось на 2 порции:100гр гречневой муки100гр пшеничной муки100мл воды50гр сливочного масла100гр сыра (у меня был Монтазио, Казеру я не нашла)50 гр Пармиджано Реджано½ кочана савойской капусты2 средние картошки1 зубчик чеснока½ луковицыНесколько листиков шалфеяСмешала два типа муки, добавила воду, соль, вымешивала тесто 5 минут. Оставила тесто отдыхать на 30 мин.Почистила картошку, порезала на кубики, порезала капусту на полоски. Отварила в солёной воде до полуготовности.Раскатала тесто, за счёт гречневой муки оно получается сероватым с вкраплениями.Порезала на полоски.Добавила пасту к полуготовым овощам, всё вместе, отварила ещё 7-8 минут.Пока паста доходит, пассирую мелко измельчённый лук, зубчик чеснока, листики шалфея на сливочном масле. Когда лук размягчится, чеснок удаляю.Откинула на дуршлаг всё вместе, пасту, капусту и картошку.Выложила в широкую посудину первую порцию смеси пасты с овощами, полила ароматизированным маслом, посыпала двумя типами сыра (см. выше). Потом новый слой пасты с овощами и так же заправила. Перемешала.Оставила на пару минут настояться, пропитаться запахами. У сыра будет время окончательно расплавиться.И подала. Калорийное блюдо, зимнее, но очень вкусное!

С яйцами

Наверняка все дети без исключения любят макароны, поэтому каждая мама хочет порадовать своего ребенка его любимым вкусным блюдом. Особый восторг у детей вызывают макароны необычной формы или цвета, например, макароны, украшенные различными пищевыми красителями, или выполненные в виде транспорта или животных.

Ингредиенты:

  • макаруны необычной формы, в данном случае в виде транспорта;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло;
  • сыр по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
легко 15 минут 1

Приготовление:

Если ваш ребенок любит зелень или овощи, вы можете посыпать макароны яйцом и сырой, мелко нарезанной зеленью или подать легкий салат с вареными или любимыми овощами вашего ребенка.

А еще малышу наверняка понравятся фигурные колбаски со спагетти и творожная запеканка с вермишелью.

Мне нравится5Не нравится

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе на сковороде

Это блюдо отлично подходит как на обед, так и на ужин. А если фрикадельки приготовить по всем правилам, да еще и в томатном соусе, то получится полноценное вкусное и очень красивое для подачи на домашний стол лакомство. Сегодня я покажу вам как сделать подобное спагетти на сковороде.

Шарики из мяса по этому рецепту получаются отменными. Нежные, сочные и хорошо протушенные они безусловно понравятся вам и вашим близким. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 800 граммов;
  • Сухари панировочные – 50 граммов;
  • Молоко – 100мл.;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец маринованный – 150 граммов;
  • Томатное пюре – 500мл.;
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Спагетти – 500 граммов.

Процесс приготовления:

1. Берем фарш и солим его по вкусу. Я кладу столовую ложку. Также можно добавить смесь молотых перцев. Фарш можно сделать самим (свинина с говядиной, можно индейка или курица), а можно взять уже готовый.

2. Берем панировочные сухари и заливаем их 100мл. молока. Они у меня из крошек белого хлеба. Перемешаем все тщательно, чтобы они немного набухли.

3. В фарш разбиваем одно куриное яйцо. Затем добавляем сухари, перемешанные с молоком.

4. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы все продукты перемешались до однородной массы.

5. Очищаем от шелухи одну луковицу. Затем мелко ее нарезаем.

6. Берем сковородку и ставим ее на плиту. Наливаем в нее растительное масло. Ждем пока оно разогреется.

7. В разогретое масло кладем мелко порезанный репчатый лук. Также к нему добавляем два натертых на мелкой терке или пропущенных через чеснокодавку зубчика чеснока.

8. Пока лук обжаривается, порежем перец. У меня он маринованный, но можно брать и свежий. Нарезаем его мелкими кубиками.

9. Добавляем перец к луку. Тушим все вместе пару минут. Затем вводим томатное пюре. Можно взять помидоры в собственном соку, сок или пасту.

10. Солим (половина чайной ложки) и добавляем чайную ложку сахарного песка для балансирования вкуса.

11. Пока тушится наша подливка, сделаем фрикадельки. Обмакнем руки в воду, чтобы фарш не прилипал. Затем возьмем немного его и скатаем небольшой шарик. Она готова. Так мы лепим остальные.

12. Мы слепили все и теперь кладем их в кипящий томатный соус.

13. Когда все фрикадельки положили в сковородку, немного встряхните ее, чтобы маринад хорошенько распределился между ними. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне полчаса.

14. Пока они готовятся, отвариваем спагетти. Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воды. Доводим до кипения, подсаливаем немного и кладем туда макароны. Они по мере намокания будут опускаться в кастрюлю с водой. Варим их до готовности.

Готовые откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Затем выкладываем их на отдельную плоскую тарелку.

15. Фрикадельки посыпаем мелко порезанной зеленью. Подаем порционно. Накладываем макароны, сверху или рядом мясные шарики и все поливаем соусом.

Очень сытное блюдо на обед или ужин готово. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Родительский круг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: