Заморозка клубники с сахаром на зиму

Клубника Виктория без варки в сиропе с целыми ягодами

По этому рецепту получается ягодка к ягодке, сироп густой и хорошо обволакивает сочную «красавицу». Они не теряют форму и внешний вид, остаются такими же привлекательными и аппетитными.

Продукты:

  • 1 кг клубника
  • 1 кг сахар
  • 2 г лимонная кислота

1

Важно взять красивые плоды одинакового размера, вымыть и удалить хвостики. Помещаем слой в миску, засыпаем 250 гр

сахара, затем еще слой и посыпаю таким же количеством сахара. Оставлю на 3 часа при комнатной температуре. Для рецепта можно брать Викторию, или другой сорт.

2. Слейте сок, придерживая плоды шумовкой, мять их не нужно. В сок всыпьте остатки сахарного песка.

3. Поставьте смесь на огонь, и помешивайте до растворения сахара. Доведите его до кипения, пусть прокипит несколько минут. Затем залейте им клубнику по всей поверхности. И поместите на огонь. Проварите 5 минут с момента закипания.

Аккуратно погружайте их ложкой, но не мните. Снимите пенку. Оставьте до полного остывания ни чем не накрывая чтобы не было конденсата. За время остывания они напитываются сиропом. На это уходит порядка 3-6 часов.

4. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения, и варим на небольшом огне 5 минут, снимаем пенку, это снижает процессы закисания. И даем остыть. Такую процедуру нужно проделать от 3 до 6 раз, я делаю 4 раза.

Когда будете готовить в последний раз, то разведите лимонную кислоту 1:1 с водой, и влейте в миску.

5. Разливаем в стерильные банки, и закрываем крышками. Переверните банки на крышки, и дайте остыть. Это нужно сделать чтобы не образовался конденсат. Варенье капризное, и хранить его лучше в погребе или холодильнике.

Из указанного количества продуктов, написанного выше, вышло 1 литр готового продукта.

Жидкость вязкая и тягучая как карамелька, в итоге получается карамель которая отлично обволакивает каждую ягоду.

Заморозка кусочками

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники;
  • 300 г сахарной пудры.

Порядок приготовления:

  1. Клубнику перебрать, затем вымыть, обязательно обсушить и нарезать кусочками небольшого размера (на 4 части или помельче).
  2. Посыпать нарезанные ягоды сахарной пудрой и перемешать.
  3. Разложить в одноразовые контейнеры для заморозки. Можно использовать пластиковые стаканчики или другие емкости для заморозки.
  4. Поставить в морозильник. Доставать и размораживать для приготовления вареников и различной выпечки, а также в качестве украшения.


Из клубники, замороенной кусочками с сахаром, получается отличная начинка для выпечки

Какую косметику привезти из Турции

Турецкие косметические традиции основываются на восточных ценностях, превозносящих красоту и натуральных уход

Выбирая, что привезти из Турции домой или в подарок из косметических средств, прежде всего, обратите внимание на местную косметику на основе натуральных масел и растительных экстрактов

Что привозят туристы из Турции из косметических средств:

Мыло. Туристы выделяют две марки: «Farmasi» и «Thalia». Обе компании выпускают мыло на основе масел с различными экстрактами и ароматами: с турецким кофе, лепестками роз, рисом, черным тмином. Мыло от «Thalia» упаковано в красивые коробочки — отличный вариант, что можно привезти из Турции как сувенир. Дополнить подарок можно турецкой мочалкой — кёсе.

Грязевая глина от бренда «Harem’s». Глина, добываемая в окрестностях Анталии, отлично подсушивает воспаления и борется с черными точками. Она придает коже свежий здоровый цвет. На основе глины «Harem’s» выпускает широкую линейку продукции: маски для волос, лица и тела, крема и скрабы. Стоимость небольшой упаковки глины — от 30 лир. Продукция на основе глины стоит выше — цена зависит от объема и конкретного средства.

Средства на основе оливкового масла. Туристы советуют два бренда: «Farmasi» и «Myros». У обеих компаний — широкая линейка средств для ухода за кожей лица, рук и зоной декольте на основе масла оливы

У «Myros» советуют также обратить внимание на средство для ухода за кожей вокруг глаз.

Масла. Их лучше приобретать в аптеках — на рынках есть риск нарваться на разбавленный или синтетический продукт

Лучшие аптечные бренды масел: «Dalan d’Olive», «Nwork International», «Gebece Bitkisel». Все масла имеют халяльный сертификат. Их можно добавлять в свою косметику или использовать как самостоятельное средство. Средняя стоимость масел — 10–20 лир в зависимости от объема флакончика.

Солнцезащитные средства «Biosha». Особенно популярен у туристов гель с алоэ-вера — он помогает успокоит кожу после ожогов и интенсивно увлажняет.

Розовая вода. Это косметическое средство заслуженно называют эликсиром красоты. Розовая вода освежает кожу, матирует излишний блеск, сужает поры и устраняет сухость. Лучший продукт — из Испарты, где находятся плантации роз. Туристы в отзывах «Что привезти из Турции» рекомендуют приобретать розовую воду брендов: «Rosense» и «Otaci». Средняя стоимость бутылочки объемом 250 мл — 20–30 лир.

Натуральная розовая вода должна иметь пометку: «100% saf gül suyu»

Из декоративной косметики туристы советуют привезти из Турции в подарок девушке: помаду «Flormar» с яркими оттенками и стойким цветом; тени и тушь от «Harem’s» и «Unice».

Фото: Anna Gorelova

Лучше всего покупать косметику в Турции в аптеках. Стоимость на продукцию может быть выше, но качество продукции будет гарантированно высоким

Приобретая косметику на рынках, обращайте внимание на те лавки, в которых покупают косметику местные женщины

В виде пюре

В качестве тары используются пластиковые стаканчики. Хорошо, если у стаканчиков есть крышечки (например, можно взять стаканчики из-под сметаны).

Ягоды можно взять любого размера, подойдут и помятые, но не подпорченные.

Клубнику нужно вымыть в дуршлаге из-под крана, затем дать воде полностью стечь, а ягодам обсохнуть. Затем необходимо оборвать хвостики.

После этого следует перебить плоды с сахаром в блендере и превратить их в пюре. Также можно использовать мясорубку. Сахара следует брать по вкусу.

Переложить перетертые ягоды в стаканчики, покрыть крышечками и поставить в морозильную камеру.

На следующий день замороженное клубничное пюре можно упаковать в полиэтиленовые пакеты (каждый стаканчик индивидуально) и опять отправить в морозильник.


Перед заморозкой можно перетереть клубнику с сахарным песком

Что привезти мужчине из Турции

Наиболее популярные «мужские» сувениры из Турции — это изделия из кожи. Кожаные портмоне обойдутся от 120–150 лир, куртки — от 300 лир. Крупные изделия лучше приобретать на фабриках — туда организуются бесплатные трансферы, с фабрики можно заказать доставку в Россию и не везти товар в багаже.

Отличным вариантом, что привезти мужчине из Турции в подарок, будет кальян. В Турции кальяны стоят в 4–5 раз дешевле, чем в России. Но по минимальной цене продаются декоративные алюминиевые кальяны — они не пригодны для употребления по назначению. Цены на приличные кальяны стартуют от 10 долларов. Также можно привезти в подарок пенковую курительную трубку. Турция является единственной в мире страной, где добывают минерал под названием «морская пенка». Здесь пенковые трубки стоят гораздо дешевле, мастера часто украшают их элегантной резьбой.

Фото: Olya Tsopkalo

Видео рецепт как заморозить клубнику с сахаром в морозилке

Один из лучших способов замораживания. Целые ягодки залитые сладким клубничным пюре. Зимой кушать такую вкуснятину одно удовольствие. Сорта можно использовать любые. Вкус имеет значение, нужно брать кисло-сладкую и вкусную ягоду. Делаю вывод, за время заготовок, что вкуснее домашней ничего нет. Полевая совсем не такая.

Этот вариант для еды, и для приготовления ароматного чая. По желанию, в лоточки можно добавить тертый имбирь, или немного цедры лимона, а также веточки или листочки мяты для вкуса и аромата.

Можно так сделать лоток, в качестве эксперимента, и для пробы. Уверена, вам понравится эта прекрасная идея.

В заключение, хочется отметить. Это лакомство лучше и полезнее конфет. По вкусу клубника протертая с сахаром без варки как свежая, даже сохраняясь в морозилке, она не утрачивает свои вкусовые качества.

Поливать мороженное, оладьи, блины, ленивые вареники, просто песня. Готовить желе тоже отлично. Обязательно заготовьте такое лакомство, мы его едим ложками. Приятного аппетита!

Отмеряем продукты правильно

Как правильно использовать домашние меры веса? Жидкими продуктами следует наполнять емкости до предела, то есть до самых краев. Вязкие и густые смеси (мед, варенье, сметану) удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен. Наполняйте емкости сыпучими и вязкими продуктами с горкой, а муку и крахмал не зачерпывайте прямо из пакета или мешка, а насыпайте ложкой, чтобы не образовывались пустоты. Не нужно трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Для сравнения: тонкий стакан содержит 160 г муки при правильном наполнении, 210 г утрамбованной муки и 125 г просеянной муки. Изменение характеристик продуктов также влияет на их вес — к примеру, повышение влажности делает соль, сахар и муку тяжелее, а забродившая сметана легче свежей.

Сыпучие

Для круп и других продуктов также существуют определенные меры весов согласно объемам используемых для отмеривания емкостей.

В чайной ложке помещается 10 г соли, сахара, яичного порошка, крахмала и муки. В той же ложке можно отмерить 7 г кофе или лимонной кислоты, 9 г какао, 12 г соды пищевой, 5 г сухого желатина или мака.

Столовая ложка соответственно отмерит вес тех же продуктов в том же порядке: 30 г, 25 г, 25 г, 30 г, 30 г, 20 г, 25 г, 28 г, 15 г и 18 г.

Крупы, как правило, занимают в чайной ложке 4 грамма, в столовой 20-25 г, а в стакане 150-170 г.

Вообще стакан в объеме 200 г может вместить соли и крахмала только 150 г, сахара 180 г, мака 135 г, молотых орехов 140 г, а сахарной пудры — 160 г.

Жидкости и вязкие продукты

Как взвесить без весов продукты, которые могут полностью заполнить пространство емкости? Это вообще не должно вызывать проблем. Используются мерные тары, ложки или стаканы. В чайной ложке помещается:

  • 5 г воды, уксуса, сливок, молока, любого сока и растопленного сливочного масла;
  • 3 г растительного масла;
  • 4 г растопленного маргарина;
  • 7 г ягодного пюре или ликера;
  • 8 г томатного соуса;
  • 9 г жидкого меда;
  • 10 г сметаны, томатной пасты;
  • 12 г сгущенного молока или повидла;
  • 15 г джема;
  • 20 г меда или варенья.

Те же продукты в том же порядке займут в столовой ложке соответственно 18 г, 20 г, 15 г, 20 г, 25 г, 30 г, 25 г, 30 г, 40 г и 45 г. Заметно, что даже одни и те же продукты в новой емкости занимают вес уже не по возрастанию. С измерением в стаканах складывается аналогичная ситуация, поэтому посчитать, сколько будет граммов в большой таре, опираясь на данные чайных ложек, точно нельзя, результат будет лишь приблизительным.

Итак, в граненом стакане полный объем до ободка составляет 200 мл и займет его в точности вода, молоко, сливки, уксус и сок. Сметаны в той же таре будет уже 210 г. Растительного масла, растопленного маргарина или сливочного масла — 180-190 г, томатного соуса — 180 г, повидла — 185 г, растопленного жира — 245 г, варенья — 280 г, ягодного пюре — 300 г, а меда — 330 г.

3 ответа 3

Грамота говорит, что «на развес» нежелательно говорить, надо «на вес». Видимо,считается, что вразвес-уже окончательно наречие, нельзя поставить вопрос «во что?»,только «как?»,слово «развес»как самостоятельное существительное выходит из употребления.На что?-на вес, на развес ещё воспринимается как сущ. с предлогом.Пусть разговорное. А с предлогом в — нет. Наречия с «В» пишутся слитно, если дальше следует согласный и нельзя вставить определение или вопрос.

Хотя я тоже «в развес» (во что?) воспринимаю нормально.

«(В)развес», мне кажется, срастается в наречие быстрее аналогов, испытывая влияние морфологически схожих, уже прочно сросшихся образований из технического языка, отличающихся узким, строго определённым лексическим значением от исходных словосочетаний- «вразнос», «вразвал» , «враздрай», «вразброс».

По причине ненадлежащего качества смазочного масла, выйдя на повышенные обороты, двигатель пошёл вразнос» и «На День города предприятиями общественного питания осуществляется выездная торговля, в том числе торговля в разнос»: значения совсем разные, замена невозможна. «Вразнос» уже в советское время подвергся новой метафоризации, просочившись из технического употребления в просторечие: «Ну, пошёл вразнос Сергеич!» — говорили об основательно загулявшем человеке. «В разнос» же в это время несколько скукожился, поскольку значительно сократилась и сама практика торговли в разнос. То же и с другими приведёнными выше наречиями. Так, примера на раздельное написание «в раздрай» я вот что-то и не припомню. К чему это всё. Возвращаясь из профессионализмов в просторечную, а затем и общеупотребительную лексику, подобные слова играют, мне кажется, роль катализатора, влияя на восприятие и употребление структурно однотипных слов по аналогии.

Источник статьи: http://rus.stackexchange.com/questions/27124/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81

Важная информация

На каждой кухне обязательно найдется стакан, чайная и столовая ложки. Именно с их помощью чаще всего и приходится отмерять продукты

Важно только заранее знать объем стакана, поскольку бывают они 200 или 250 мл. Новая посуда, как правило, имеет больший размер, а известный поколениям граненый стакан вмещает в себя строго 200 мл до ободка

Как взвесить продукты без весов ложками? Жидкости при этом следует наливать строго до краев, вязкие продукты стараться набрать с «горкой», а сыпучие обязательно набирать с небольшим верхом. Приведенные ниже стандартные меры весов относятся только к тем сухим веществам, которые помещены в ложки и стаканы свободно, без утрамбовывания.

Также следует помнить, что крупы и любые сыпучие должны быть сухими перед взвешиванием. Овощи — мытыми и очищенными, еще и нарезанными, а при необходимости отмерять количество, равное штукам. К фруктам относятся те же рекомендации. Перед тем как взвесить мясо без весов, продукт нельзя мыть, чтобы он не напитался водой. Если же в рецепте используется только мякоть, без жира и костей, то и взвешивать необходимо только ее, предварительно отделив нужный кусок, промыв и обязательно промокнув салфеткой.

Приготовление протертой клубники без варки, с сахаром и лимонной кислотой

В этом рецепте используется совсем немного лимонной кислоты по сравнению с клубникой и сахаром. Тем не менее, роль у нее не маленькая. Во-первых, она выступает натуральным консервантом, подавляет размножение вредных микроорганизмов. Во-вторых, исключает приторность во вкусе. Идеально, если вам нужно заготовить вкусную клубнику на зиму!

Список ингредиентов:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Рецепт:

Банки подвергаем обработке паром или температурой. Можно для стерилизации использовать микроволновку, посудомойку или аэрогриль.

Тем временем сахар и клубнику (после мытья и просушки) высыпаем в таз. Перетираем.

Добавляем лимонную кислоту и еще раз измельчаем. Оставляем на 20-30 минут. После чего делаем «контрольное» протирание. Таким образом, мы точно избавимся от мельчайших крупинок.

Теперь приступим к консервации. Я подготовила для вас несколько рабочих способов на выбор.

  1. Раскладываем клубнику по банкам, закрываем крышками и прячем в холод.

  2. Если не хотите загромождать полки холодильника, нужно нагреть протертую клубнику до появления первых признаков кипения. То есть наблюдаем за поверхностью, и как только она начнет колыхаться, выключаем нагрев. Познакомьтесь, это мгновенная пастеризация. Она помогает уничтожить большинство микроорганизмов или снизить их активность. При этом вкус, витаминный состав, аромат и цвет клубники не страдают. Но хранить ее желательно при температуре не выше 18 градусов.

  3. Также можно вспомнить о старой доброй стерилизации. Наполняем банки клубникой и ставим в большую кастрюлю, на подстеленную тканевую салфетку. Набираем в нее теплую воду – столько, чтобы она достигала плечиков. Ставим на огонь. После того, как вода закипит, начинается процесс обеззараживания. Полулитровые банки нужно держать в кастрюле 10 минут, литровые – 15. Потом закатываем перетертую клубнику под жестяные крышки.

  4. Еще один вариант – использование спирта. В каждую банку с протертой сырой клубникой наливаем по столовой ложке пищевого спирта или самогона. Водка в этом случае не годится – нужно что-то покрепче. Поджигаем. Пока горит пламя, накрываем металлической крышкой (винтовой или обычной) и укупориваем на зиму.

Кулинарная арифметика

Нет необходимости держать в голове десятки цифр, чтобы приготовить вкусное блюдо и не сойти с ума от математических расчетов. Достаточно иметь на кухне таблицу меры веса в ложках и стаканах. Если вы видите в рецепте указание взять половину или четверть стакана какого-то продукта, например сахара, то, имея таблицу, вы легко переведете это количество в другие меры. Например, в четверти граненого стакана содержится 45 г сахара, а это 2 ст. л. сахара без горки или 5,5 ч. л. Интересно, что 1 ст. л. соответствует 3 ч. л., а десертная ложка — это 2 ч. л. Один тонкий стакан вмещает 16 ст. л. жидких, густых и сыпучих продуктов.

«Черешня наразвес» или «на развес»? 8 наречий, в которых легко ошибиться

Вы знали, что существительное «подмышка» пишется слитно, а наречие «под мышкой» — уже раздельно? В новом выпуске расскажем не только про эти слова, но ещё и о том, почему наречия «книзу» и «ненамного» пишутся слитно, а «на развес» и «с горя» — раздельно. Поехали!

Правильно: У вас черешня на развес?

Любители черешни знают места, где её продают не килограммами, а целыми вёдрами, уже не взвешивая. Но нас сейчас всё-таки больше интересуют килограммы — точнее, наречие «(на)развес». Нужно запомнить, что наречное сочетание «на развес» пишется раздельно. И пусть вас не смущает отдельно стоящее слово «развес»: оно существует и означает действие по глаголу «развесить».

Написать сочетание слитно — не единственный риск ошибиться в наречии. Некоторые вместо «на развес» ошибочно используют выражение «на разновес». Надеемся, вы так делать не будете, ведь разновесом называют набор мелких гирь для весов. Так что сочетание «черешня на разновес» просто не имеет смысла.

Правильно: В довесок, на весу

Ещё несколько наречий, образованных от существительного «вес». Как и сочетание «на развес», наречия «в довесок» и «на весу» пишутся раздельно. Тут работает такое правило: раздельно пишутся сочетания имён существительных с предлогами, употреблённые в значении наречий. Если вдруг сомневаетесь — слово «довесок» существует и обозначает кусок чего-либо, дополняющий взвешиваемое до требуемого веса.

Правильно: Книзу брюки расширяются

Вся сложность со словом «(к)низу» в том, что оно может писаться и слитно, и раздельно: всё зависит от контекста. Если слово употребляется в значении наречия, то пишется слитно, как в нашем примере. Это относится ко всем наречиям с пространственным и временным значением, в составе которых есть существительные «верх», «низ», «перёд», «зад», «высь», «даль», «глубь», «ширь», «начало», «конец», «век». Например: «книзу», «кверху», «навеки», «вглубь» и так далее.

В случае, если в предложении употребляется предлог в сочетании с существительным, уже пишем их раздельно: «К низу платья нужно пришить оборку». Чувствуете разницу?

Правильно: Температура ненамного снизилась

Надеемся, вы здоровы — и не подумали про температуру тела. По крайней мере, мы имели в виду погоду за окном! Как бы то ни было, правило здесь будет работать одно и то же для обоих случаев.

Звучит оно так: наречия, оканчивающиеся на «-о», пишутся с «не» слитно, если в сочетании с «не» они приобретают противоположное значение (ненамного = чуть-чуть). В нашем случае, если мы хотим подчеркнуть, что температура снизилась, — пишем наречие слитно. Если же нужно подчеркнуть, что снижение температуры было небольшим, — пишем наречие с «не» раздельно.

Правильно: Градусник выпал из-под мышки

А вот теперь про температуру тела и загадочные наречия, которые придётся запомнить. Есть существительное «подмышка»: оно пишется слитно, обозначает область под мышцей или часть одежды, которая приходится на это место, и может склоняться: «Блузка треснула в подмышках».

Но слова «под мышкой», «под мышками», «под мышку», «из-под мышки» — это уже не разные формы одного слова, а наречия, неизменяемые слова. И все они пишутся раздельно. Так-то!

Правильно: Периодически я заглядываю в «Грамотность»

Отдохнём немного от слитного и раздельного написания наречий — и обсудим частую ошибку в наречии «периодически». Доказательство тому — больше семи тысяч показов месяц в «Яндексе» по запросу «перЕодически» и почти полтора миллиона результатов по такому же запросу в гугле. Кажется, кому-то нужно заглядывать в «Грамотность» почаще!

Проверить написание наречия на самом деле несложно: в существительном «период» ударение падает как раз на нужную нам гласную. Ну и чтобы наверняка: происходит слово от греческого periodos («обход, круговращение»).

Закончим этот выпуск словами Александра Сергеевича из стихотворения «Зимний вечер». Есть большой соблазн написать наречие «с горя» слитно — так вообще часто случается с этой частью речи. Но тут снова действует правило сочетания существительных с предлогами, которые употребляются в значении наречий. «С горя», «с разбегу», «с ходу», «с кондачка» и даже «сбить с панталыку» — все эти сочетания пишутся раздельно.

На обложке: Питер Артсен «Сцена на рынке», 1569 год

Источник статьи: http://mel.fm/gramotnost/kak-pisat/1687932-chereshnya-narazves-ili-na-razves-8-narechy-v-kotorykh-legko-oshibitsya

Какой кофе привезти из Турции

Турецкий кофе — это неотъемлемая часть культуры страны. Способ приготовления кофе по-турецки (Türk Kahvesi) даже внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. В самой стране кофейные зерна не произрастают, местные производители обжаривают зерна из Африки и Южной Америки, перемалывают и фасуют их. Перемолотый кофе по-турецки готовится в джезве (по-нашему — в турке) на раскаленном песке. Кофе подается в маленьких чашечках, крепкий, с густым осадком.

Лучшие бренды турецкого кофе:

  • «Kurukahveci Mehmet Efendi». Самый известный производитель кофе в Турции. Сейчас продукцию «Kurukahveci Mehmet Efendi» продают в 50 странах, но в Турции такой кофе стоит намного дешевле. Кофе получается достаточно крепким, но вкус мягкий. Пачка молотого кофе весом 100 гр обойдется в 5–6 лир. Также продается кофе в зернах. А вот растворимого «Mehmet Efendi» нет.
  • «Keyfe Türk Kahvesi». Хороший кофе из арабики имеет 3 разных вида (различаются по цвету упаковки): медная — классический кофе; розовая — со вкусом лукума; голубая — вкус мастики. Пачка весом 100 гр обойдется в 3,5–4 лиры.
  • «Hisar Kahve 1928». Этот кофе — фаворит местных жителей. Стоит чуть дороже популярных марок (от 7 лир за 100 гр). Кофейным гурманам рекомендуется попробовать «The Palace Series» — кофе королевской серии.
  • «Kocatepe Dibek». Стоит попробовать кофе с кардамоном — у него по-настоящему восточный вкус. Цена за 100 гр — 4,5–5 лир.

В дополнение к турецкому кофе можно привезти джезву из меди с деревянной ручкой; кофейную ложку с удлиненной ручкой (чтобы размешивать кофе в джезве) с изящной резьбой; мерную ложку; кофейная пара в турецком стиле — блюдца и чашечки объемом 150 мл; медный или серебряный поднос.

Кофе по-турецкиФото: Cult-tourist

Почему мы продаем «вразвес» и «на развес»?

На столбе объявление: «Продаем корма в развес», которое меня вполне устраивает. Однако Грамота.ру со мной не согласна и предлагает слитное написание — вразвес. Итак, мы можем: купить в складчину, в рассрочку, в кредит, продавать (торговать) в разлив, на развес, в розницу, но мы должны продавать навынос, вразвес. Это можно как-то объяснить?

ДОПОЛНЕНИЕ Мне бы хотелось обсудить всю группу наречий. Можно ли ориентироваться на следующее утверждение в качестве исходного тезиса: слитно пишутся наречия, в которых приставка используется при их образовании (указать способ образования). Раздельно пишутся наречные выражения (обстоятельственные существительные), в которых предлог участвует в управлении падежом.

Какие овощи и фрукты подходят для производства цукатов

Основную массу сырья для цукатного производства в промышленных масштабах составляют:

Также прекрасно превращаются в цукаты такие овощи, как морковь, тыква и даже кабачки. Используются и фруктовые оболочки: корки арбуза и дыни, кожура лимонов и апельсинов. Причем сырье может быть как свежим, так и замороженным.

Что касается степени зрелости, то более подходящими будут слегка недозрелые плоды. Недостаток сахара в них компенсируется во время варки. А более плотная консистенция обеспечит итоговому продукту более высокую плотность и стабильность формы. В то же время сладость и кислотность итогового кондитерского изделия в значительной степени зависит от того, из каких плодов оно приготовлено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Родительский круг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: